STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОДС

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ОДС- опороно-двигательная система. По диагностик Странник мы можем оценивать состояние ОДС, выяснить есть ли выраженные морфологические изменения, оценить вероятность развития остеохондроза, остеопороза, артрита, артроза и т.д.
Как мы можем проявить заботу о суставах, мышцах и костях?

Часто на диагностике Странник виден сигнал полиартрит, особенно у женщин.
Иногда много больше 100 баллов, при норме 7!

Есть мнение, что данный сигнал -  это свидетельство ускоренного старения организма.
Кончно, нужно обращать внимание на такие сигналы и рекомендовать цветотерапию

А  в дополнение к  цветотерапии Странник вполне простые рекомендации нашла на этой вот страничке http://lekmed.ru/bolezni/zabolevaniya-o … rtrit.html
Лечение артрита народными средствами.
• Неочищенный клубень сырого картофеля прикладывать к коже около больного места. Как только картофель затвердеет или, наоборот, станет очень мягким, его надо заменить новым.
• Залить 2 чайные ложки листьев брусники 1 стаканом воды, кипятить 15 мин. Отвар охладить, процедить и пить мелкими глотками ежедневно до наступления терапевтического эффекта.
• 10 г сухих цветков ромашки аптечной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Этот же настой можно применять наружно.

Питание при артрите.
• Исключить из рациона продукты, подвергшиеся процессам рафинирования: масла и жиры, изделия из белой муки, шлифованный рис, а также варёный картофель, помидоры, перец.
• Пить картофельный отвар и съедать каждый день одну сырую картофелину с кожурой, мелко натёртую.

2

Грыжа позвоночного диска - это  смещение части деформированного межпозвонкового диска и, как следствие, сильное сдавливание нервных корешков и оболочки спинного мозга.
Беспокоят сильные боли в той части тела, которые связаны с поврежденным отделом позвоночника. Часто  бывают боли  в  пояснице и ноге.
По мнению многих врачей- неврологов  «оперированный диск здоровым уже не будет никогда» и потому
оперативное лечение надо применять только, если все другие методы исчерпаны.  Но как можно их  «исчерпать»? Вероятно, просто пациентам лень заниматься своей проблемой, они ничего не хотят делать сами, не хотят прилагать никаких усилий, чтобы через боль решить проблему. А что делают те, кто хочет?
Главный  залог успеха при любом заболевании – нормальная нервная регуляция. Она возможна при устранении психологических причин заболевания. Вот  в этом-то нам и поможет  цветотерапия Странник.
Далее нам нужно устранить  мышечные напряжения и «перекосы» позвоночника. Нужна нормализация биомеханики позвоночника.  За счет этого снижается давление на межпозвоночный диск, он расправляется, втягивается и становится способен к восстановлению.
И делать это  весьма удобно  и эффективно с помощью системы упражнений Белояр! Каждый день выполнять ряд простых упражнений, которые постепенно выравнивают все тело.
Также необходима нормализация обменных процессов и кровотока в зоне поврежденных дисков. Нужны средства, укрепляющие и восстанавливающие хрящевую ткань межпозвоночного диска. Это могут быть какие-то препараты от доктора или пища, содержащая животные хрящи, например, холодец, студень.
Достаточное потребление в пищу продуктов содержащих исходные строительные материалы для образования хряща помогает нам сохранять  возможность активных движений. Но только если мы действительно  активно двигаемся и выравниваем свое тело в различных своих состояниях и ситуациях, мы можем рассчитывать на решение проблемы с грыжами позвоночника.

3

"Остеохондрозы-заблуждение" М.Я.Жолондз
Как показали исследования Жолондза, остеохондроз не является заболеванием костных элементов, хрящевых элементов, суставов позвоночника и не связан ни с какими отложениями солей. Главными  виновниками выраженного болевого синдрома в области позвоночника являются боковые и медиальные межпоперечные мышцы, мышцы поясницы и межкостные мышцы позвоночника, то есть самые короткие его мышцы, прикрепляющиеся к поперечным и остистым отросткам двух соседних позвонков. Чрезмерное напряжение (сокращение) этих мышц и приводит к заболеванию. Причем мышцы могут находиться в таком состоянии неограниченно долгое время, исчисляемое годами."

4

Да, в  обычной медицине считается, что "возникновение межпозвоночной грыжи связано с нарушением обменных процесов в межпозвонковом диске". Но такие авторы как Жолондз, Сенько  обращают наше внимание на состояние мышц при данном расстройстве. Именно эта позиция подтверждается практикой применния упражений системы Белояр. Мы работаем не только с крупными мышцами, но и постепенно включаем  работу микромышцы, формируя новое управление в теле. А с другой стороны цветотерапия по технологии Странник помогает решать те же пробемы на психоэмоциональном уровне, снимая  излишнее  эмоциональное напряжение и снимая мышечные зажимы.

5

Любой стресс, волнение сопровождается спазмированием мышечной ткани. Спазм мышцы, связанной с органом, затронутом стрессом (например -сердцем) происходит быстро, а расслабление медленно. А если  человек продолжает думать о случившейся негативной ситуации, то полного расслабления так и не происходит в течение дня. Если мышцы не успевают расслабиться за день, наш организм выполняет программу самоисцеления: приводит мышечную систему внормальное неспазмированное состояние ночью во время сна. Человек во сне ворочается, - очень хорошо! - он подчиняется внутренним приказам подсознания расслабить ту или иную часть тела. При расслаблении пропадает негативная мышечнаяч память о спазмировании: человек полностью восстанавливает силы. На поддержание группы мышц в состоянии напряжения тратится энергия. Вот почему хорошо, когда ноги расслаблены, и человек не ч"чует под собой ног". Область ахиллесова сухожилия - это рефлекторная зона половых органов человека; область между икроножной мыщцой и ахиллесовым сухожилием связана с энокринными железами (наддпочечники, поджелудочная железа, щитовидная молочная и др.железы организма). Икроножная мышца немедленно реагирует на действие сердечных мышц, - там чаще всего случаются болезненные судороги во сне, - это сердце просит прощения у свое рефлексогенной зоны, просит ее расслабиться.

6

Так работа по системе Белояр и позволяет разрешить эти две проблемы : на физическом плане натянутая мышца всегда в работе , и она сопротивляется возникновению спазмов , не давая проникать им вглубь ,  между тем тренируя заодно уже спазмированные мышцы , которые , в свою очередь , и выстраивают правильную  работу позвоночника , органов .....  И на тонком  плане  так же происходит работа по укреплению психики - стрессы переживаются с гораздо меньшими затратами энергии , человек становится спокойнее и увереннее . На собственном примере я бы так сказал - стрессы сами куда-то уходят  , я не знаю почему , пока не думал об этом  .
  А что касается расслабления , я думаю оно не убирает стресс даже во сне , оно только загоняет его вглубь нас . И чтобы " достать " его оттуда , нужны специальные техники , например холотропное дыхание , глубокая медитация и т.п.

7

По поводу медитации согласна. Интересная информация на http://www.vlermontov.ru/

8

У меня ко всем посетителям и участникам вопрос? Верите ли Вы, что есть ТРЕТЬЕ состояние мышц - натянутое - удлинение мышц в помощью волевого усилия?
Медики признают только два: напряженное и расслабленное состояние.