STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Органы и системы по Страннику. » Осмотическое давление


Осмотическое давление

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У меня по диагностике Странник сегодня у молодого человека доза для ЦТ всего 54. Давно такого не было! И не одного органа нет с выраженными измненениями  морфологии. А вот дестабилизированная система вдруг оказалась , что это система поддержания оптимального осмотического давления. Я заинтересовалась.
И нашла интересное  сообщение о связи   чувства жажды и этой системы.
" возникновение и утоление жажды прежде всего связано с круговоротом в организме воды, этого поистине универсального растворителя, и различных солей. Как станет ясно чуть позже, жажду стимулируют именно сдвиги водно-солевого баланса. Они вызывают повышение или снижение осмотического давления, которое определяет проницаемость клеточных мембран, то есть скорость перемещения через них всех растворенных в воде веществ.

Осмотическое давление в клетках здорового человека оказывается достаточно постоянной величиной, несмотря на то, что поступление и удаление воды и солей из организма колеблется не только в большие интервалы времени (сезонные, возрастные), но и в пределах одних суток. На соотношение воды и солей влияют и количество потребляемой жидкости и ее состав. Мы пьем то молоко или кефир, то квас или пиво, то чай или кофе. Мы то съедаем глубокую тарелку супа и заканчиваем обед компотом, то питаемся, что называется, всухомятку. К приему пищи приурочены фазы выбросав желудочно-кишечный тракт пищеварительных соков—за сутки их количество достигает ни много ни мало 10 литров. Наконец, неравномерно, в зависимости от физического и психического напряжения, от сезона года и наших привычек одеваться теплее или легче, образуется пот, жидкость испаряется с поверхности кожи, выдыхается легкими, выделяется с мочой.

Сдвиги водно-солевого баланса в сторону увеличения концентрации солей и служат первопричиной жажды, приводящей в действие функциональную систему саморегуляции осмотического давления
Подробнее здесь http://lechebnik.info/451/6.htm

ИНТЕРЕСНО, ТАК ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
ИБО"Перегружая организм жидкостью, можно сбить механизмы саморегуляции, в то время как ограничивая себя, мы их из строя не выведем".

2

http://poiski-s.narod.ru/shatalova/isledovania.htm
  Интересны её эксперименты , особенно про воду -  Переход через  Кызылкум


Вы здесь » STRANNIK » Органы и системы по Страннику. » Осмотическое давление