STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Коррекция возраста и веса на Страннике » Рецепты долголетия разнообразны!


Рецепты долголетия разнообразны!

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Человек, который часто улыбается, выглядит моложе своих лет, несмотря на то, что на его лице во время широкой улыбки появляется больше морщинок, заявила РИА Новости врач-косметолог, генеральный директор центра "Институт красоты" Эмма Должикова в преддверии Всемирного дня улыбки, который в 2010 году отмечается 1 октября.
смайлик

День улыбки во всем мире с 1999 года отмечается в первую пятницу октября. Этот праздник придумал американский художник Харви Бэлл, нарисовавший в 1963 году первый в мире "смайлик" в качестве логотипа для одной из страховых компаний. Энтузиаст праздника предполагал, что этот день непременно должен быть посвящен хорошему настроению.

Не хмурьте лоб!

"Если человек часто улыбается, у него работают соответствующие лицевые мышцы. Именно поэтому у улыбчивого человека больше видны некоторые морщинки. Например, носогубные складки становятся глубже", - рассказала Должикова.

Но с другой стороны, пояснила врач, если человек часто улыбается, дефекты на его лице заметны меньше, он выглядит моложе своих лет. "Потому что в первую очередь другим людям бросается в глаза именно улыбка", - подчеркнула она.

Косметолог отметила, что у злого человека появляются грубые морщинки на лбу, которые тоже сразу бросаются в глаза. "У такого человека меньше друзей и менее яркая жизнь. Веселый человек живет более полноценной жизнью", - считает Должикова.

"Страшная" улыбка

Психотерапевт Константин Ольховой уверен, что улыбка - лучший способ привлечь внимание. "Проблема только в том, что люди боятся улыбаться. Как правило, не улыбаться гораздо легче, потому что улыбаться страшно: вдруг кто-то подумает что-то не то, что ты глупенький, что тебе что-то надо", - сказал Ольховой.

Между тем, если человек идет по улице и улыбается, то 80% населения воспринимает это адекватно, а половина из них улыбнется в ответ, заметил врач.

Рассуждая о фальшивой улыбке, психотерапевт заметил, что отличить ее от искренней не так сложно. Достаточно посмотреть человеку в глаза. "Фальшивая улыбка - это, когда человек улыбается, как правило, только ртом. В настоящей улыбке всегда улыбаются глаза. А если глаза сосредоточены, напряжены, то стоит задуматься в искренности чувств такого человека", - сказал Ольховой.

При этом врач отметил, что фальшивая улыбка - это не всегда плохо, напомнив, что "фальшивая улыбка лучше искреннего хамства".

"Или, может быть, человеку плохо и грустно, и он искренне старается этого не показать, пытается искренне улыбнуться. Тогда это вынужденная улыбка", - сказал психотерапевт.

Если же человек действительно улыбается фальшиво, тогда, по мнению врача, остается только один вариант - не смотреть на первое впечатление. "Потому что человек, который настроен неблагожелательно или агрессивно, все равно выдаст себя, так или иначе. Не одним, так другим", - заметил Ольховой.

Требует жертв

Ради красивой улыбки некоторые россияне готовы пожертвовать даже своим здоровьем, рассказал РИА Новости медицинский адвокат "Лиги пациентов" Дмитрий Айвазян. Столичный врач-стоматолог уговорил 24-летнюю девушку удалить все зубы и вставить искусственные, чтобы ее улыбка была неотразимой, привел адвокат случай из своей практики. Девушка согласилась на эту сложную и ответственную операцию.

"Однако стоматолог "забыл" предупредить свою клиентку о том, что каждые девять месяцев искусственные зубы нужно полностью менять на новые, иначе они будут постепенно разрушаться", - сказал Айвазян. Стоит такая операция, по словам адвоката, 800 тысяч рублей.

Улыбайтесь на здоровье

Косметолог и психотерапевт, опрошенные РИА Новости, сошлись во мнении, что улыбчивый человек и оптимист проживет дольше пессимиста.

"Есть такая поговорка: лучший способ расслабляться - это не напрягаться. Когда человек улыбается, когда он искренне старается радоваться, минимизируется стрессовое воздействие на организм. Организм работает без дополнительных нагрузок, соответственно, жизнь продлевается и улучшается ее качество", - сказал Ольховой.

"Улыбка и радость продлевают жизнь, ведь давно известно, что когда человек улыбается, в его организме выделяются гормоны радости", - заметила Должикова.

32

Концепцию пептидной биорегуляции старения Владимир Хавинсон разработал вместе со своим другом и соратником профессором Вячеславом Морозовым, в 70-е годы, на базе Лаборатории биорегуляции Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Исследователи исходили из того, что старение – хронический стресс, растянутый во времени, в течение которого происходит постепенное изнашивание систем организма. Один из основных показателей старения - снижение синтеза белка. Ученые считали, что восстановить его до уровня нормы возможно с помощью пептидных биорегуляторов.
Хавинсон и Морозов нашли наиболее приемлемый способ поддержания естественной выработки пептидов организмом в необходимом ему количестве, создав оригинальную технологию выделения эндогенных регуляторов (пептидов) из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных.
За тридцать с лишним лет научно-исследовательской деятельности учеными Института создано более 40 геропротекторных препаратов, защищенных патентами РФ, США, Японии и других стран.
В многочисленных экспериментах показано, что применение пептидных биорегуляторов приводит к достоверному увеличению средней продолжительности жизни животных на 30-40%.
Разработано новое практическое направление в медицине - биорегулирующая терапия.
Это пептидные биорегуляторы — как раз те препараты, которые помогают организму самовосстанавливаться.

Владимир Хавинсон, Главный научный консультант
Научно - Производственного Центра Ревитализации и Здоровья
Эту рекламу я нашла здесьЭто интересно


Вы здесь » STRANNIK » Коррекция возраста и веса на Страннике » Рецепты долголетия разнообразны!