В этой теме будем писать о том, когда и как Странник может помочь.
Я не напрасно написала слово "ситуация", а не слово "состояние". Таким образом я подчеркиваю важность оценки именно ситуации. Ведь нам каждый раз самим приходится выбирать что делать или не делать в той или иной жизненной ситуации. Состояние здоровья у нас может быть одно и то же, но ситуация изменяется часто. Мы постоянно узнаем что-то на тему поддержания своего здоровья в хорошем состоянии. Узнаем и принимаем решение, применять или нет это для себя. Или просто запомнить, что при случае можно воспользоваться. Информации много. Часто много раз мы натыкаемся на одно и тоже прежде, чем решим, что это нам надо. Вот здесь и давайте обсуждать почему можно использовать Странник и когда. Первая мысль на эту тему: иммунитет!
Странник при разных ситуациях здоровья.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-10-22 12:15:56
Поделиться22008-10-22 12:25:21
ИММУНИТЕТ. Для меня это образ какого-то мудрого существа в нашем организме. Защитника. Иногда он может быть сильный, иногда слабеет. Кстати, сильный защитник это не всегда отлично, это иногда мешает контакту с окружающими. Сидишь с таким защитником в ограниченном протранстре и нет свободы для творчества... Нам ведь нужны контакты с внешним миром для жизни! Значит нам нужен Мудрый иммунитет. С которым легко договариваться. Кому договариваться? Нашему "Я" или Организму.
Вы, конечно, поняли, что я как психолог, провожу такой прием как отождествление или разотождествление с отдельными нашими структурами. С тем, что мы считаем нам принадлежит, или с тем, из чего мы состоим, как мы считаем. Все это условно. Каждый из нас - целостное существо. И все эти выделения условны. Но тем не менее, полезны, до поры до времени.
А понятие "иммунитет" очень интересное понятие.
Поделиться32008-10-22 13:10:00
Немного из медицины об иммунитете.
Есть представление о том, что иммуннитет у нас предназначен для распознавания своего и чужого. Есть в организме клетки, которые обеспечивают специфическую и неспецифическую защиту. В первом случае подход как ключ к замку нужен. вот тут идут споры о прививках. Нужны- не нужны. С одной стороны мир спасли от грозных болезней, с другой - вреда немало понаделали. А почему вред может быть? Потому как обманным путем приходится идти. А обмануть трудно. Чем точнее ключ, тем больше вреда для организма.
Далее выдержки из рассылки.
Специфическая защита работает только против конкретного патологического агента.
Процесс распознавания антигенов и подготовка антител иногда занимает довольно длительное время. Поэтому в случае особо агрессивных патологических агентов подготовка антител может просто не поспеть за бурно развивающимися событиями. В этом случае говорят о молниеносном течении болезни. Чтобы такого не происходило, в медицине родилась идея прививок.
Никто не позволит в прививку включить настоящий антиген, который вызывает тяжелую или смертельную болезнь. В прививку включается подделка, цель которой обмануть иммунитет – выдать себя за настоящий антиген, спровоцировать выработку антител, но при этом не вызвать болезнь. На научном языке такой поддельный антиген называется "инактивированной вакциной" или "живой ослабленной вакциной". Производители вакцин утверждают, что им успешно удается сделать такие вакцины.
Но иммунитет обмануть не так-то просто. Вне всяких сомнений, что антитела против антигена из вакцины образовываться будут. Но вот сработают ли они против настоящего антигена – это вопрос. Ежегодная вакцинация против гриппа показывает, что прививки защищают далеко не всегда – антигены из вакцин уж сильно непохожи на антигены настоящего вируса. А раз так, то антитела, накопленные в результате прививки, могут быть просто бесполезными против антигенов настоящего вируса.
Чем более похожа вакцина на настоящий патологический агент, тем она более эффективна с точки зрения выработки специфических антител, но тем она и более опасна, так как при ослабленном иммунитете может вызвать то самое заболевание, против которого предназначена защищать. И, соответственно, чем менее похожа вакцина на настоящий антиген, тем она более безопасна, но и тем более бесполезна в плане защиты от заболевания, против которого предназначена.
Вот и решайте, прививаться или не прививаться.,
Для людей ослабленных, часто болеющих прививка может и не пройти даром.
Так же полезно знать, что если в названии вакцины присутствуют слова "инактивированная" или "убитая", то такая вакцина довольно безопасна, но и не слишком эффективна. Чтобы от такой вакцины получить более-менее значимый иммунитет, прививаться нужно несколько раз подряд – медики в таких случаях говорят о "ревакцинации". И наоборот, если в названии присутствуют слова "живая", "ослабленная", то это значит, что вакцина содержит живой патологический агент (микроб или вирус), но он ослаблен тем или иным способом (лишен возможности вызывать заболевание). Живые вакцины всегда значительно более эффективны в плане выработки иммунитета, но их "ослабленность" несколько условна. Микроорганизм, из которого сделана такая вакцина, всегда сохраняет потенциальную возможность вернуться к своему опасному состоянию, и вызвать заболевание. Ввиду этого живые вакцины сейчас почти не применяются. Однако, не исключено, что в своей жизни Вам придется встретиться и с живыми вакцинами. В этом случае следует предельно внимательно изучить все противопоказания вакцины и оценить состояние своего здоровья.
Гораздо эффективнее будет не пустить врага на свою территорию, чем бороться с результатами состоявшегося вторжения.
Принципы аюрведического образа жизни как раз и направлены на то, чтобы усилить неспецифическую защиту. И, как показывает практика, эти принципы весьма эффективны для предотвращения любых болезней.
Из Рассылки Subscribe.Ru
Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома
Поделиться42008-10-22 13:12:07
А при чем здесь Странник? Вот его-то и можно использовать для повышения неспецифического иммунитета. В ситуациях, когда Вы решили, что Вам пора позаботиться об Иммунитете под зиму.
Поделиться52012-01-14 19:58:25
Согласно отчёту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), каждый пятый работник страдает психическим расстройством - таким как депрессия или тревожность, и это заметно сказывается на продуктивности работы. ПодробнееПодробнее
Похожие темы
КНИГА О СТРАННИКЕ | Странник | 2009-11-17 |
Странник | Странник | 2012-04-26 |