STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЖКТ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот что пишет Б. Болотов:
Цитата:
"Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться".

Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни. Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью.

Б. Болотов замечает:
Цитата:
"Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы".

Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая высокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц. рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить.

Справка. Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН.
У здорового человека при нормальном питьевом режиме и сбалансированном питании кислотность мочи находится в пределах от 5,0 до 6,0...
При нормальной кислотности желудочный сок имеет pH = 1,7.

2

Вот вопрос: что лучше "закислится" или стремиться не "закислиться"?

Появление изжоги, заболевание гастритом и язвой желудка официальная медицина относит на так называемую "повышенную кислотность" желудка. Положение «без кислоты не бывает язвы» - сформулировал еще в 1910 году немецкий хирург Шварц.

Весь материал взят на сайте http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3458
Большинство как раз призывает спасаться от "кислоты"
Вот тут
Сколько же нужно выпить воды, чтобы снять интоксикацию и не "закислиться"?

- В любом учебнике физиологии стоит норма - 30мл воды на 1 кг веса человека, это 2-3 лирта некипяченой воды в день. Газированная вода в этом случае не годится. Весь процесс нашей жизни - это процесс усыхания: мы с годами превращаемся из абрикоса в урюк. Остеохондроз позвоночника - прекрасный пример того, что иссыхание вошло в стадию, когда желеобразная масса межпозвоночного диска превратилась в костную тонкую пластнку, а позвонки "наползли" друг на друга. Болезнь Бехтерева, рассеянный склероз, паркинсонизм - это уже обезвоживание мозга.

По мнению иранского врача Ферейдуна Батмангхелиджа, ныне живущего и практикующего в США, величайшей трагедией в истории медицины стала теория, согласно которой сухость во рту - единственный признак потребности организма в воде. На основании этой ложной предпосылки современная медицина совершила еще три непростительные ошибки, которые обошлись обществу очень дорого.

Основной жизненный принцип РАЗЖИЖЕНИЕ КРОВИ, а следовательно - соблюдение питьевого режима.

Болтов тоже за разжижение для омоложения. Только  он для этого предлагает соль рассасывать.
Это интересно
Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль "на кончике ножа". Соль - это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в избытке. А хлор - составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры - желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир - то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов. Академик Е. Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз - это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток (желтый цвет - нижнее левое окно по морфологии на Страннике!)

Не так называемая "повышенная кислотность" и не "плохой и хороший холестерин" делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а также других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов».

3

Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка:
Цитата:
"В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстной кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней "чаше" желудка уже щелочь, в верхней - еще кислота.

Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает "тянуть" хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом...

Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка... Это способствует активному росту полипов, расцветает геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма... Начинается прогрессирующая старость.

Что дальше?... Работать над восстановлением ЖКТ, правильно питать организм, перестать сидеть на разных диетах и давиться овсяной кашей, начать употребление сельди, сала, квашеных овощей... Уменьшить употребление растительных жиров, готовить все на сливочном масле или животном жире, принимать соль через 30-40 минут после еды по 0,5-1,0 г и между едой до 10 раз в сутки ..."

Надо готовить и принимать ферменты (квасы) на лекарственном растении, принимать бальзам Болотова.

4

"Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть, кислый вкус одинаково говорит как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?"