В модуле коррекции к медико-психологической версии  системы Странник есть  фоновое изображение египетской пирамиды.Потому нам интересно все, что связано с пирамидами.
Вот увидела сообщение  в новостях и копирую сюда.

Ученые выдвинули предположение, что при строительстве пирамид египтяне использовали специально изготовленный материал, а не естественный камень, как считалось ранее. Такие данные были получены по результатам химического анализа образцов материала, использованного при строительстве пирамид, сообщает Интернет-издание Новости науки.

Согласно новой схеме исследователей, египтяне сначала дробили известняк, а затем получали специальный строительный раствор, который заливали в деревянную опалубку. Подобный способ, по мнению исследователей, занимал гораздо меньше времени и не требовал большого числа рабочих рук. Новая гипотеза позволяет ответить на вопрос о том, как древним строителям удавалось подгонять каменные блоки настолько точно, что между ними практически нет зазоров. Как предполагают ученые, боковины готовых блоков можно использовать в качестве формы для отливки между ними нового блока. Такой способ почти исключает образование пространства между строительными элементами.

Египетские пирамиды являются величайшими архитектурными памятником Древнего Египта. Среди них одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса. Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения, которые использовались в качестве гробниц для фараонов.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации открытых источников
http://news.mail.ru/mainimage/pic/c6/eb/518177_360_203_source.jpg