STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОЗРАСТ

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Кирилл
А что Странник дает лично Вам?

32

Петр написал(а):

Кирилл
А что Странник дает лично Вам?

Я так думаю, что  все наши личные впечатления от сеансов лучше писать в такой же теме, которая называется Сеансы ЦТ.
А по поводу  использования Странника для чего-то конкретно, то можно сохранять инкогнито. Болезни нас не украшают ведь!
А вот тут наслушалась сообщений по ДОТУ и теперь решила считать, что до 80 или более лет болеть для человека противоестественно . И болезни не  признак старения!  Доминирует программа развития. Болезни - это уроки, мы извлекаем урок из каждой болезни. 
А что же тогда делает программа АRХ&? Может она опять же просто помогает мне  исправить  те ошибки, которые накопились?  Делаю сеансы и убираю.  Обычно в среднем люди к 50 годам много ошибок насобирают, и ошибочных убеждений и повторяют одни и те же ошибочные действия, а изменить все это реальнее с помощью цветотерапии, и тогда у тебя будет меньше хлама в организме и в душе,  и можно чувствовать себя лет на 30 или 20, хотя по паспорту будет 50. Вот это и будет омоложение!

Мне интересен еще такой момент, как психологическое время. Многие жалуются, что с возрастом время ускоряет свой бег, не успеешь оглянуться и день прошел. Я же по себе не замечаю такого. Часто бывает, что вчерашние события кажутся такими отдаленными, как будто уже целую неделю прошло или даже месяц.   Я бы могла это отнести с удовольствием за счет своих личных сеансов по коррекции возраста, но я их делаю всего 2 месяца, а такие отношения со временем у меня уже давно. Правда вот к тому, что я уже 7 лет периодически делаю разные сеансы цветотерапии это может иметь самое прямое отношение.

33

Давно известно, что если ежедневно любоваться восходом Солнца, встречать его первый луч из-за горизонта, общаться с ним, то всегда будешь иметь крепкое здоровье, хорошее настроение, цветущий молодой вид, долгую-долгую радостную жизнь. На правах пояснения, для тех кто хочет выздороветь: таким образом исцеляются любые заболевания. Напомню народную мудрость: "Кто рано встаёт, тому Бог даёт!" и " Яви в себе Бога!"
От Владимира Солнышко

34

В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение
пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем "бескошатники". У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, - ниже содержание холестерина в крови - одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев. При этом никогда не забывайте о том, что благоприятное воздействие на ваш организм может оказывать только доброжелательно настроенная, здоровая кошка. (http://www.bri-cats.ru)

35

Вот еще одна связь темы возраста и темы "обиды!  Есть мнение, что сильнее всего нас старят не время и походные ветра, а невыплаканные слезы и раздирающие душу обиды. Согласны?

36

Состояние крови  в большей степени зависит не  от возраста человека, а  от того, что мы пьем и едим.
Бывает, что в 80 лет человек чувствует себя более молодым и энергичным, чем в 50 лет.

37

Красные апельсины и помидоры - секрет стройности и здоровья
Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане.

Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки, которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором будущем и на человека. Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом "Апельсины здоровья". По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины. Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.

Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом, рассказывает Пеличчи. "В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи", - говорит ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом. "Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет", - говорит Пеличчи.

La Repubblica

Источник: Inopressa.ru

38

http://03.ua/Content/Images/stories/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0.jpeg
Ученые провели эксперимент в ходе которого испытуемым в возрасте от 23 до 80 предлагалось сделать как можно больше постукиваний указательным пальцем за 10 секунд. Затем было проведено сканирование мозга участников для выявления уровня миелина (смесь веществ, которая входит в состав оболочки нервного волокна).

Как оказалось, скорость реакции и количество миелина убывали «по нарастающей» после 39 лет.

Ведущий исследователь Джордж Барцокис, профессор психиатрии в UCLA, назвал результаты «довольно впечатляющими» и прокомментировал: «Это может быть основной причиной, не считая артрита и болезней суставов, по которой даже лучшие атлеты выходят на пенсию, а с возрастом люди двигаются медленнее, чем в молодости».

Насыщенность миелином мозговых цепей увеличивается до среднего возраста и после пика в 39 лет начинает уменьшаться. Барцокис, как и некоторые другие ученые, предполагает, что старение мозга может быть напрямую связано с уменьшением количества миелина.

Более глубокое изучение влияния изменения количества миелина на моторные функции может помочь в разработке методик замедления или даже предотвращения старения мозга.

«Так как у здоровых людей резкое уменьшение количества миелина происходит в среднем возрасте, у врачей есть несколько десятилетий, на протяжении которых они могут повлиять на процесс и отсрочить старение мозга, а с ним и возможные дегенеративные расстройства мозга, связанные с возрастом»

По материалам информагентств

Вот и подумаем о связи РС и преждевременного старения.

39

http://03.ua/Content/Images/stories/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg
На днях известный эксперт в области старения профессор Нил Барзилаи заявил, что некоторые фармацевтические компании вовсю трудятся над разработкой препаратов, которые позволят людям продлевать жизнь минимум до 100 лет. Мало того — чудо-таблетка появится в широкой продаже уже в 2012 году, и будет доступна всем желающим.

Речь идет о средстве, которое было изобретено почти случайно, в ходе работы над исследованиями возрастных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера. Кстати, это далеко не единичный пример в фармакологии, когда революционные средства появляются в результате работы в других направлениях — именно так были открыты рентген, антибиотики и виагра.

В этот раз, изучая причины смерти клеток, ученые выяснили, почему некоторым людям удается избегать тяжелых болезней - таких как рак, диабет или слабоумие, и оставаться в отличной форме вплоть до глубокой старости. Расшифровав генетический набор антистарения, исследовали смогли понять механизм продления жизни.

Как говорят разработчики, волшебную таблетку достаточно будет принять в 40-50 лет, один раз за всю жизнь.

По материалам информагентств

Фармакологи не дремлют! Конечно, принять всего одну таблетку, и не стареть до 100 - идея очень привлекательная. А пока пусть сеансы цветотерапии на нас работают, пусть даже и каждый день по одному. Занятие тоже не хлопотное и приятное!:)

40

Бывает представление, что рост и самосовершенствование личности достигаются лишь на пути внутренней борьбы и кризисов. В детстве и юности эти кризисы имеют определенные возрастные границы и объясняются разрывом между духовным и физическим взрослением человека.

Физическое взросление идет по неумолимым законам природы и в определенном возрасте периодически изменяет свое направление. Духовный же возраст может и не совпадать с возрастом  физическим. Тогда мы говорим об инфантильности молодого человека или о раннем развитии ребенка.

Возрастные кризисы несут в себе немало опасностей, так как их разрешение может значительно затянуться либо вообще принять нездоровый оборот. Самоощущение может стать болезненным и исказить многое в дальнейшей судьбе человека. Но беда таких кризисов роста, тем не менее, не обойтись.

А можно ли обойтись без опасных и непредсказуемых личностных кризисов тогда, когда человек уже вырос? Ведь причины кризисов могут принимать любую окраску, очень часто социальную.

41

Если Вы курите. Хотите узнать Возраст Ваших легких и оценить, насколько курение влияет именно на Ваш организм?

42

Песня стареющего врача скорой помощи
Да, мы стареем, в том не стоит сомневаться,
И геронтологам уже не разобраться,
Контрактов с нами не подпишут наши боссы,
Ведь мы все старые коты и лежебоки.

Мы так запуганы рентгеном и абортом,
Что перестали заниматься даже спортом.
Нам стали чужды человеческие страсти,
И атрофировался мускулюс кремастер.

Но пусть бронхофония безутешна,
И серия инъекций безуспешна,
И показатели не те уже, как прежде,
Ведь юность наша вовсе не безгрешна.

Но пока кровь в моих артериях играет,
И сфинктер «ани» во вселенной не зияет,
И все как надо, все как нужно выделяет
То Nota bene, cura curare, Noli nocere!

Цыбин Александр Викторович
зам. гл. врача ММУ ССМП г. Самара
http://www.odno-kashniki.ru

Архив рассылки "Айболит"