К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

STRANNIK

Объявление

Это свободный форум STRANNIK сайтов http://strannik-piter.narod.ru и http://strannik-piter.ru/ как собрание разных цитат и мнений по темам Странника и Белояра! Всех, кому интересен человек познающий, чувствующий, воспринимающий цвет, использующий современные высокие технологии для поддержания здоровья в отличном состоянии, приглашаю на наш форум общения! Каждому, кто работает по технологии Странник или занимается по системе Белояр, на форуме можно давать ссылки на любые темы оздоровления, на свой сайт или место работы по технологии "Странник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Психология » ПОРЯДОК


ПОРЯДОК

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«… Любой порок есть нарушение порядка и отсутствие меры…» М. Монтень

2

Хорошую жизнь пронизывает лад, настрой, ритм, последовательность в разнообразии. И наоборот, плохая жизнь - это разлад, хаос, кавардак, сбой, несуразица, неосновательность. Про такую жизнь говорят, что она идет через пень-колоду, шиворот-навыворот. Ей во всем сопутствует спешка и непоследовательность, следствием чего является дурное качество.

3

Порядок - лад, упорядочение, организующее начало. Беспорядок - хозяйничает бес. Порядок в мыслях. Организованное знание. Организованные усилия. Цель. Конкретная четкая цель жизни. Это вместе - сила. Порядок в быту -это еще внимание к тому, что делаешь здесь и сейчас.

4

Истинный порядок, который человек вносит в хаос- это реализация замысла, который либо уже сформирован человеком как образ и продвинут мыслью по пространству и времени, либо познание человеком происходящего в Природе до степени осознания смысла и закономерностей проявления, которые он же может повторить.

5

В начале 90-х годов XX века учёные из Международного клуба учёных пришли к выводу:

что окружающий человека мир и он сам простираются существенно шире частотно-волновых диапазонов, воспринимаемых пятью человеческими органами чувств;
что с физической точки зрения Красота отражает высшую природную рациональность, а, именно, свойство максимальной адаптированности системы при минимальной затрате ресурсов на поддержание процесса (применительно к человеку - это именуется "Здоровьем");
что для сенсорных проявлений человека Красота - это мера рефлексии;
что биологические объекты имеют энергополевую структуру, содержащую информационную программу их развития и определяющую их реакции, которая способна изменяться под действием внешних и внутренних воздействий, приводя к изменению состояния биологических объектов;
что информация о нравственном настрое человека отражается в энергетической модуляции электрического сигнала, причём, ориентация человека на "добро" вызывает рост фиксируемого потенциала поля, а на "зло" - его падение.
Благодаря этому знанию учёные постигли смысл Калокагатии - прикладного выражения Древнейшего Знания, согласно которого Мир существует в силу естественного Закона - ПРИНЦИПА ПОРЯДКА, а Красота и Доброта - главные проявления этого Закона для человека. Первым об этом Великом Единстве учил сын Аполлона - гипербореец по крови Лин, утверждавший, что в Природе Космоса "ВСЁ В ОДНОМ".
Фрагмент сайта
http://www.kalokagathia.ru/info.asp

6

Одна из важных задач в жизни - навести ПОРЯДОК.
Когда есть признаки болезни, то нужно наводить порядок в организме. Как? Важен порядок в мыслях и чувствах, чтобы разобраться в том, какое поведение предпочтительнее для здоровья. Потому полезно уделить внимание самому себе, выделить время для изучения себя, для осознания своих особенностей и поведения. Широко употребляемое слово медитация мы можем понимать как  школу осознания  себя и проявление внимания к себе. И в этом процессе важны не позы, а способность осознания, которую можно развивать, свойства нашей души. Чем больше осознания, тем больше ответственности на себя берет человек, и за свое здоровье,  и за поведение и за свою жизнь . И тем лучше он способен навести порядок в своей жизни и в организме. Там более, что организм и сам  всегда готов придерживаться определенного порядка. А наше поведение, наш образ жизни нередко вызывает нарушение естественных процессов в организме. Иногда мы так безжалостно эксплуатируем свое тело, даже не задумываясь о последствиях.

увеличить

7

Чтобы навести порядок... , нужно знать причину беспорядков. Если знаешь причину беспорядков, то, устранив эту причину, прийдешь...  к процветанию и спокойствию; если же не знаешь причины беспорядков, то невозможно навести порядок...
Мо-Цзе

8

39) Асклепий. Какова же, о Триждывеличайший, доля действия Судьбы (эймарменэ), то есть Рока (fatum)? Если небесные боги управляют целостью, если боги земли управляют отдельными вещами, что же тогда называется Судьбой?
Гермес. О Асклепий, это общая Судьба, цепь событий, соединенных между собой. Это или творческая причина, или Всевышний Бог, или второй бог, сотворенный Богом, или наука всех вещей земли и неба, основанная на божественных законах. Судьба и Необходимость связаны между собой неразрывными узами; Судьба производит начало всех вещей, Необходимость толкает их к итогу действия, начавшегося благодаря Судьбе. Итог одного и другого - Порядок, то есть расположение событий во времени; ничего не свершается без Порядка. Из этого выходит совершенство мира; Порядок есть основа мира, весь мир держится именно благодаря Порядку.

40а) Эти три начала - Судьба, Необходимость и Порядок - происходят из Воли Бога, Который правит миром согласно Своему закону и Своему божественному замыслу. То есть начала сии лишены какой бы то ни было собственной воли вершить или не вершить; непреклонные и чуждые всякому благожелательству, как и всякому гневу, они суть только орудия вечного смысла, неподвижного, неизменного, неразрывного. Таким образом, Судьба идет первой и, как засеянная земля, содержит в себе будущие события; за ней следует Необходимость и толкает эти события к их свершению. На третьем месте Порядок, удерживающий цепь событий, установленных Судьбой и Необходимостью.

40б) Именно в этом Вечность без начала и без конца, удерживаемая в вечном мгновении своим нерушимым законом. Она непрерывно движется, попеременно подымается и вновь падает, и, согласно изменению времен, то, что исчезло, появляется вновь. Ибо таковы условия кругового движения: все соединено в единую цепь так, что невозможно определить начало, и кажется, что все вещи предшествуют друг другу и следуют друг за другом без конца.

40в) Что касается случайностей и жребия - они смешаны со всеми вещами мира.

http://quantmag.ppole.ru/physmag/hermes.files/a14.html


Вы здесь » STRANNIK » Психология » ПОРЯДОК