К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

STRANNIK

Объявление

Это свободный форум STRANNIK сайтов http://strannik-piter.narod.ru и http://strannik-piter.ru/ как собрание разных цитат и мнений по темам Странника и Белояра! Всех, кому интересен человек познающий, чувствующий, воспринимающий цвет, использующий современные высокие технологии для поддержания здоровья в отличном состоянии, приглашаю на наш форум общения! Каждому, кто работает по технологии Странник или занимается по системе Белояр, на форуме можно давать ссылки на любые темы оздоровления, на свой сайт или место работы по технологии "Странник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Психология » СУДЬБА


СУДЬБА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

39) Асклепий. Какова же, о Триждывеличайший, доля действия Судьбы (эймарменэ), то есть Рока (fatum)? Если небесные боги управляют целостью, если боги земли управляют отдельными вещами, что же тогда называется Судьбой?
Гермес. О Асклепий, это общая Судьба, цепь событий, соединенных между собой. Это или творческая причина, или Всевышний Бог, или второй бог, сотворенный Богом, или наука всех вещей земли и неба, основанная на божественных законах. Судьба и Необходимость связаны между собой неразрывными узами; Судьба производит начало всех вещей, Необходимость толкает их к итогу действия, начавшегося благодаря Судьбе. Итог одного и другого - Порядок, то есть расположение событий во времени; ничего не свершается без Порядка. Из этого выходит совершенство мира; Порядок есть основа мира, весь мир держится именно благодаря Порядку.

40а) Эти три начала - Судьба, Необходимость и Порядок - происходят из Воли Бога, Который правит миром согласно Своему закону и Своему божественному замыслу. То есть начала сии лишены какой бы то ни было собственной воли вершить или не вершить; непреклонные и чуждые всякому благожелательству, как и всякому гневу, они суть только орудия вечного смысла, неподвижного, неизменного, неразрывного. Таким образом, Судьба идет первой и, как засеянная земля, содержит в себе будущие события; за ней следует Необходимость и толкает эти события к их свершению. На третьем месте Порядок, удерживающий цепь событий, установленных Судьбой и Необходимостью.

40б) Именно в этом Вечность без начала и без конца, удерживаемая в вечном мгновении своим нерушимым законом. Она непрерывно движется, попеременно подымается и вновь падает, и, согласно изменению времен, то, что исчезло, появляется вновь. Ибо таковы условия кругового движения: все соединено в единую цепь так, что невозможно определить начало, и кажется, что все вещи предшествуют друг другу и следуют друг за другом без конца.

40в) Что касается случайностей и жребия - они смешаны со всеми вещами мира.

http://quantmag.ppole.ru/physmag/hermes.files/a14.html

2

"Осторожнее со словами – они определяют судьбу".

3

Вот тут интересное видео о том, что человек может пересказать программу, управляющую его жизнью!Get Adobe Flash player


Вы здесь » STRANNIK » Психология » СУДЬБА