STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УХО

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда человек страдает от звона в ушах, но слух при этом не нарушается, скорее всего, проблема связана с определенными нарушениями сосудистого кровообращения. При подобных симптомах следует проконсультироваться у врача по поводу гипертонической болезни или вегетососудистой дистонии.

Если звон в ушах возникает как предвестник головной боли, можно предположить связь этого явления с приступами мигрени.

Если кроме звона в ушах у человека случаются состояния головокружения, нарушения координации движений, это повод для более пристального обследования. Так как эти признаки могут быть симптомами серьезных заболеваний, чреватых в том числе и нарушениями слуха.
Такие заболевания, как неврит, отит, одним из признаков которых может быть в том числе и звон в ушах, требуют внимания.

2

"Восточная медицина говорит, что ухо  несет информацию о почках, а почки - обо всем организме. Как все рождается из почки, так и человеческий организм начинает формироваться с почки. Надпочечники содержат основную генетическую структуру человека. Разрез человеческого мозга очень похож на форму почки, и есть мнения, что можно проследить прямую связь зон между почкой и ухом. Сравните ухо и человеческий зародыш. Разительное сходство очертаний. Зоны воздействи через уши на органы расположены именно там, где у зародыша находятся внутренние органы, да и не только внутренние".
                                                                                                                               Г.Б.Шереметова

3

"Наш слух начинает притупляться в возрасте около 30-40 лет, и первыми мы теряем звуки высокой частоты. Чтобы сохранить слух, нужно помнить, что диапазон нормального звуковосприятия находится в районе 60  децибел, а, например, плеер при обычной громкости дает 80 децибел, при полном же звучаниии все 120. Понижают слух также долгие телефонные разговоры по радиотелефонам и сотовым. А мы порой просто "висим" на телефоне, переливая из пустого в порожнее, не жалея ни своего, ни чужого времени и еще нанося урон слуху".

4

Татьяна написал(а):

Чтобы сохранить слух, нужно помнить

Да, я согласна, что нужно позаботиться о том, чтобы сохранить  нормальную слуховую чувствительность, если она есть. Даже стоит развивать ее, слушая красивую классическую музыку, звуки природы.
А если  уже есть проблемы со слухом, то можно делать сеансы ЦТ по программе "Ухо". При тестировании на Страннике, к сожалению, часто  обнаруживаются проблемы по этому органу. Даже тогда, когда человек не обращает внимания на свой слух. Не замечает проблем, когда они еще маленькие. А вот когда проблемы вырастут и это мешает в общении с другими людьми, тогда  только ищет помощь...А, по-моему, лучше   раньше. Не все же  в одно и то же время начинают терять слух, а некоторые и очень долго сохраняют способность хорошо слышать.