Примечательно, что абсолютно каждый, даже самый неквалифицированный дилетант, думает, что он знает все о психологии, как если бы психе была чем-то совершенно понятным. Но любой, кто действительно знает человеческую психе, согласится со мной, когда я скажу, что она является одной из темнейших и самых таинственных областей нашего жизненного опыта. Бесконечно познание в этом направлении. В моей практике едва ли был хоть один день, когда я не столкнулся бы с чем-то новым и неожиданным.
....
В религиозной сфере общеизвестно, что мы не можем понять какую-либо вещь до тех пор, пока не переживем ее внутри себя, потому что внутренний опыт устанавливает связь между психе и внешним образом или убеждением как отношение или соответствие подобные отношениям между sponsus и sponsa*. Соответственно этому, когда я говорю, что Бог есть архетип, то подразумеваю, что этот "тип" в психе. Слово "тип", как известно, происходит от !!!!; -"ударять" или "запечатлевать", таким образом, архетип предполагает субъекта воздействия.
ОПЫТ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-08-04 16:08:36
Поделиться22009-12-04 19:32:16
Опыт хорош, если за него не заплачено слишком дорого. (Томас Фуллер)
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Опыт есть совокупность наших разочарований. (Оге Нильс Бор)
Опыт — дитя мысли, а мысль — дитя действия. (Бенджамин Дизраэли)
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.
Поделиться32009-12-20 22:22:31
"Человек, делающий в своей жизни акцент на опыт – обычно, в обычной жизни – практичен и ценит надёжность."
Психолог Елена Романова.
Поделиться42010-04-21 16:43:53
Опыт хорош, если за него не заплачено слишком дорого. (Томас Фуллер)
согласна