STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СМЕРТИ НЕТ?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
http://news.mail.ru/mainimage/pic/bd/5c/517381_200_150_source.jpeg

По словам американских ученых, рай есть ни что иное как состояние человека в момент кончины. Таким образом, представления большинства людей о том, что Эдем — это некое место, где царит благодать, являются ошибочными, считают эксперты.

По данным ранее проводившихся исследований, от девяти до 18 процентов людей, находившихся в коме или состоянии клинической смерти, переживают схожие видения и ощущения, которые они называют путешествием в рай — это тоннель, свет, ворота, дверь, ощущение вне тела, встречи с людьми, о которых они знали или слышали, ощущение присутствия Бога, — а затем, необратимые изменения по возвращении к жизни.

Эндрю Ньюберг, доцент радиологического отделения Университета Пенсильвании, полагает, что этот феномен может иметь простое объяснение. По его словам, когда мозг умирает, а зрение угасает, сначала человек перестает видеть периферийные зоны. Яркий свет может быть центральной точкой отключающейся зрительной системы, пишет издание Корреспондент.

Ученые выдвигают теории о том, что околосмертный опыт является разновидностью защитного механизма, еще с конца восьмидесятых годов минувшего века. Чтобы избежать повреждений при травме, мозг производит защитные химические вещества, которые также вызывают галлюцинации.

Эта теория получила успех, когда ученые выяснили, что практически все атрибуты околосмертного опыта — ощущение движения сквозь туннель, внетелесный опыт, религиозный трепет, зрительные галлюцинации и образные воспоминания — можно воспроизвести с помощью мощной дозы кетамина.

Напомним, что в прошлом году британские ученые провели любопытный опрос, результаты которого показали, что более 30 процентов жителей Соединенного Королевства видели Бога в кабинете дантиста. Исследователи связывают факт появления Господа в фантазиях пациентов со стрессовой ситуацией. Когда взволнованный человек приходит лечить зубы, у него активизируются затылочные доли головного мозга, отвечающие за воображение, поясняют эксперты. http://news.mail.ru/society/3609190/

2

http://news.mail.ru/mainimage/pic/38/50/521413_230_173_source.jpg

Словенские ученые нашли объяснение видениям, которые возникают в состоянии клинической смерти

Видения у людей в состоянии клинической смерти могут быть вызваны резко повышающимся количеством углекислого газа, растворенного в крови.

Группа Залики Клеменц-Кетис из Мариборского университета в Словении сделала вывод, что причиной галлюцинаций может быть повышенное содержание углекислого газа, а также ионов калия в крови. Ученые исследовали кровь 52 пациентов, которую отобрали у них сразу после перенесенного сердечного приступа или остановки сердца. 11 пациентов из этого числа сообщили о галлюцинациях, которые похожи на описанные симптомы клинической смерти.

«Наше исследование дополняет известную информацию о галлюцинациях, связанных с состоянием клинической смерти. Связь с количеством СО2 в крови до сих пор никем не была показана, а потому это заслуживает дополнительного исследования», — сказала Клеменц-Кетис.

«Мы не можем сказать, что это единственная причина галлюцинаций, однако повышенный уровень СО2 частично объясняет физический механизм подобных видений», — отмечает ученый.
«Труд»

3

По словам ученых из лаборатории Beatson (Глазго, Шотландия), им удалось точно определить местоположение "гена смерти", который "заставляет" умирать здоровые клетки и, наоборот, "не трогает" раковые клетки.

Группа шотландских исследователей отмечает, что они сузили свой поиск до крошечной секции четвертой хромосомы, которая включена в "связку" ДНК, содержащую наши гены.

Ученые ранее обнаружили, что шейные раковые клетки оставались дееспособными из-за дефекта, связанного с потерей части хромосомы четыре.

Гены, которые запускают механизм смерти клеток, чутко "следят" за поддержанием баланса общего числа клеток в организме. Однако раковые клетки имеют различные дефекты, которые поддерживают их жизнестойкость и позволяют хорошо делиться вне зависимости от продолжительности их жизни.

Исследователи считают, что проникновение в тайну сбоя процесса управления клетками, необходимо для развития новых способов лечения, направленных на восстановление механизма разрушения по отношению к раковым клеткам.

Руководитель шотландской группы доктор Кен Паркинсон отметил в этой связи: "Раковые клетки хорошо борются за свою жизнь – они не только быстро растут и распространяются, но также отказываются умирать. Если мы обнаружим генетическую ошибку, ответственную за их выживание, мы сможем начать искать пути, способные сделать раковые клетки уязвимыми к смерти".

Источник: Mignews.com.ua

4

Ученые рассчитали формулу смерти

В 1995 году исследователь Т. Дж. Пенна разработал компьютерную модель процесса старения, которая позволила существенно продвинуться в понимании феномена смертности.

В его модели каждому индивидууму присваивается определенная последовательность двоичных символов, которая остается неизменной на протяжении "жизни" модели. Каждый символ, "0" или "1", представляет собой изменение в состоянии здоровья индивидуума в определенном возрасте. "0" означает отсутствие ухудшения здоровья, "1" - начало проявления какого-либо наследственного заболевания. По мере "жизни" модели определяется общее количество единиц, представляющее собой количество наследственных болезней у индивидуума. Как только оно достигает определенного значения, он "умирает".

Основным недостатком данной модели является то обстоятельство, что в ней все члены генетически однородной популяции должны умирать в одном и том же, строго определенном возрасте. Неоднократно делались попытки разработать модели, лишенные этого недостатка, однако ни одна из них не смогла воспроизвести "плато смертности"; максимум, чего удавалось достичь в таких моделях - это некоторого снижения темпов роста смертности с увеличением возраста.

Группа ученых из Кембриджского и Эдинбургского университетов задалась целью найти решение проблемы. Им удалось получить формулу, из которой они вывели существование у каждого индивидуума определенной так называемой "функции выживания". В уточненной модели Пенна смерть генетически идентичных индивидуумов не обязательно наступает в одном и том же возрасте. Ученые полагают, что факторы, определяющие различия в вероятности смерти, могут играть определяющую роль в понимании природы "плато смертности".

Данная модель вряд ли останется чисто академической разработкой; в подобных компьютерных симуляциях крайне нуждаются и страховые компании, и пенсионные фонды, пишет CNews со ссылкой на PhysicsWeb.

Источник: Mignews.com.ua

5

На сегодняшний день различают три вида смерти соматических клеток многоклеточных животных: 1)некроз;2)апоптоз;3)запрограммированная смерть от старости - форма апоптоза в случае конечного дифференцирования при наступлении  "  лимита     Хейфлика  "

Только у многоклеточных животных наблюдается запрограмированная смерть отдельных, закончивших жизненный цикл соматических клеток в процессе индивидуальной жизни организма. Соматические клетки животных определенного возраста, пересаженные в питательную среду, претерпевают строго определенное количество делений. Причем чем старше организм, тем меньше количество делений (в пределах одного порядка).

В обшем виде это можно представить себе так : ровно через определённое количество делений клетка должна дифференциироватся в ту или иную гистологическую единицу. И так несколько раз, пока через опять же определённое количество делений она не погибнет от старости

Существующая тесная связь между делением, дифференциацией, запрограммированной смертью наводит на мысль, что зти процессы должны регулироваться одной и той же структурой.

Возможно, что структурой, определяющей чёткое и безукоснительное гистологическое распределение всех соматических клеток, наступление возрастных изменений и запрограммированной смерти от старости является центриоль(Д.Ткемаладзе).

6

Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя. Turritopsis nutricula оhttp://strannikpiter.5bb.ru/viewtopic.php?id=62бнаружили в теплых тропических водах, однако есть подозрения, что этот вид распространяется и в других регионах.

Медузы обычно гибнут после размножения, однако Turritopsis способен из «взрослой» стадии медузы возвращаться к «детской» стадии полипа. Теоретически этот цикл может продолжаться до бесконечности, что потенциально делает существо бессмертным.
http://images.km.ru/travel/grinberg/med.jpg
Медузы и гидры уже давно привлекают внимание биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о «биологическом бессмертии» гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры умирают, но совсем не из-за старения, сообщает портал «Швеция по-русски».
19.02.2009 T2T.ru