STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Странник » ДИАГНОСТИКА


ДИАГНОСТИКА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ПО СТРАННИКУ нередко бывает такой патологический сигнал как АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ.
ИНОГДА ПАЦИЕНТЫ УДИВЛЯЮТСЯ, что у них Странник  показывает такой сигнал. А чему тут, собственно, удивляться, если находят более 3 тысяч пороков и аномалий развития у человека,  наверное, еще не все перечислены в данной справочной книге.
http://www.medliter.ru/?page=get&id=013109

2

Важно так же заметить, что  АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ формируются в период внутриутробного развития, а клинически проявляются и распознаются в широком возрастном диапозоне, нередко у людей в зрелом возрасте

Каждый из возрастных периодов имеет свои специфические параметры нормы и аномалий!

3

В диагностике Странник  мы встречаем сигнал Дегенеративный процесс.
Как его рассматривать?
Для старения характерно преобладание дегенеративных процессов над регенеративными…

4

Что такое гормоны?
Согласно классическому определению, гормоны – продукты секреции эндокринных желез, выделяющиеся прямо в кровоток и обладающие высокой физиологической активностью. Главные эндокринные железы млекопитающих – гипофиз, щитовидная и паращитовидные железы, кора надпочечников, мозговое вещество надпочечников, островковая ткань поджелудочной железы, половые железы (семенники и яичники), плацента и гормон-продуцирующие участки желудочно-кишечного тракта. В организме синтезируются и некоторые соединения гормоноподобного действия. Например, исследования гипоталамуса показали, что ряд секретируемых им веществ необходим для высвобождения гормонов гипофиза. Эти «рилизинг-факторы», или либерины, были выделены из различных участков гипоталамуса. Они поступают в гипофиз через систему кровеносных сосудов, соединяющих обе структуры. Поскольку гипоталамус по своему строению не является железой, а рилизинг-факторы поступают, по-видимому, только в очень близко расположенный гипофиз, эти выделяемые гипоталамусом вещества могут считаться гормонами лишь при расширительном понимании данного термина.

В определении того, какие вещества следует считать гормонами и какие структуры эндокринными железами, есть и другие проблемы. Убедительно показано, что такие органы, как печень, могут экстрагировать из циркулирующей крови физиологически малоактивные или вовсе неактивные гормональные вещества и превращать их в сильнодействующие гормоны. Например, дегидроэпиандростерон сульфат, малоактивное вещество, продуцируемое надпочечниками, преобразуется в печени в тестостерон – высокоактивный мужской половой гормон, в большом количестве секретируемый семенниками. Доказывает ли это, однако, что печень – эндокринный орган?

Другие вопросы еще более трудны. Почки секретируют в кровоток фермент ренин, который через активацию ангиотензиновой системы (эта система вызывает расширение кровеносных сосудов) стимулирует продукцию гормона надпочечников – альдостерона. Регуляция выделения альдостерона этой системой весьма схожа с тем, как гипоталамус стимулирует высвобождение гипофизарного гормона АКТГ (адренокортикотропного гормона, или кортикотропина), регулирующего функцию надпочечников. Почки секретируют также эритропоэтин – гормональное вещество, стимулирующее продукцию эритроцитов. Можно ли отнести почку к эндокринным органам?

Все эти примеры доказывают, что классическое определение гормонов и эндокринных желез не является достаточно исчерпывающим. http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articl … 03530A.htm

5

Часто мы можем увидеть на диагностике Странник на первой странице, что самая напряженная система, поддерживающая опимальный состав крови. Что это значит? Какие  параметры могут  при этом  периодически отклоняться от нормы?

Рассмотрим, например, жировой состав крови. Или липидный.
Гиперлипидемия - это повышенный уровень холестерина в крови.
Гиполипидемия - пониженный.
Думаете, когда мало холестерина в крови хорошо? Конечно, гиперлипидемия является фактором риска раннего развития атеросклероза и различных сосудистых осложнений (инфаркт миокарда, инсульт, атеросклероз сосудов нижних конечностей и "перемежающаяся" хромота и др.).
Но противоположное отклонение нам грозит значительным снижением активности головного мозга, нарушением внимания, памяти, спадом умственной деятельности и скорости обработки информации. Об это  пишет Д-р Джон Бриффа - лондонский врач, автор статей на тему здоровья в области питания и природной медицины.

Разве кто захочет ускорить развитие  старческого слабоумия?
А, может быть, многие именно это и делают,  стремясь употреблять как можно меньше жирных продуктов и животной пищи.

Стоит ли  "обзывать" холестерин плохим ли хорошим в зависимости от его связей с белками-переносчиками?
" Частицы (холестерин + белок) называются липопротеидами. Частицы обладают разной плотностью и разными свойствами. Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) и очень низкой плотности (ЛПОНП) называют "плохим холестерином". Именно эти частицы приносят холестерин в сосудистую стенку и способствуют развитию атеросклеротической бляшки.

Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) выводят холестерин из сосудистой стенки и препятствуют развитию атеросклероза, за это их назвали "хорошим холестерином". То есть в развитии атеросклероза огромную роль играет не только повышение общего холестерина крови, но и соотношение между "хорошим" и "плохим" его видом.

Откуда в крови берется холестерин? Кстати, он  есть не только в крови!
Холестерин - жироподобное вещество, которое обнаруживается во всех органах и тканях организма. Он входит в состав клеточных мембран, из холестерина образуются многие гормоны, холестерин нужен для правильного функционирования нервной системы, используется в процессе пищеварения( Используется, а не только получается!).

Холестерин  в основном образуется в печени, незначительная его часть поступает с пищей. Может быть  эффетивнее оказывать регулирующее влияние на печень, когда  есть избыток или недостаток холестерина? С помощью нашей ЦТ Странник хотя бы! А не  уповать на продукты без жира. "Уговорить" печень делать холестерина поменьше или побольше, столько -  сколько надо для здоровья.

6

Сигнал НОВООБРАЗОВАНИЯ в Процессах и   есть поддержка 4-5 степени изменения морфологии о типу "молодые клетки выше нормы". Возможно развитие опухоли. Что такое опухоль?
Опухоль состоит из молодых клеток, которые интенсивно делятся. Клетки частично независимы от регуляторных систем организма, не формируют нормально работающую ткань и не участвуют в деятельности организма. При этом молодые клетки требуют все возрастающее количество энергетических и пищевых ресурсов. Организм пытается от них избавится. В ответ молодые клетки нападают на породившую их ткань или орган, проникают вглубь органа, захватывают кровеносные и лимфатические сосуды. По последним распространяются дальше по организму (метастазируют). По внешнему виду злокачественная опухоль напоминает рака или краба. Отчего болезнь и получила такое название (немецкий патолог Ю. Ф. Конгейм).

7

МАрта, скажите вы уже окупили свой странник версия G ????
Согласитесь 20 000 баксов за диск ДВД - это очень дорого ........ Обоснуйте мне специалисту по ВРТ-БРТ (ФОлль+НАкатани) - преимущества Странника и т.д.


Вы здесь » STRANNIK » Странник » ДИАГНОСТИКА