К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

STRANNIK

Объявление

Это свободный форум STRANNIK сайтов http://strannik-piter.narod.ru и http://strannik-piter.ru/ как собрание разных цитат и мнений по темам Странника и Белояра! Всех, кому интересен человек познающий, чувствующий, воспринимающий цвет, использующий современные высокие технологии для поддержания здоровья в отличном состоянии, приглашаю на наш форум общения! Каждому, кто работает по технологии Странник или занимается по системе Белояр, на форуме можно давать ссылки на любые темы оздоровления, на свой сайт или место работы по технологии "Странник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STRANNIK » ПСИХОСОМАТИКА » УПРАВЛЕНИЕ.

УПРАВЛЕНИЕ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Управление в организме.
Мы свое тело знаем не очень хорошо! Нашему наблюдению доступна только  малая часть его особенностей. Нас волнует наша внешность: цвет волос и глаз,  упругость кожи, стройность и округлость  фигуры, красота формы. У нас есть переживания по поводу работы органов: объелся – тяжесть в животе, трудно двигаться и дышать, долго спал – затекли мышцы,  тело зовет выполнить утренние обязанности.  Когда что-то болит, то мы начинаем гадать: что не так работает,  как надо. Гадалки мы плохие, чаще всего. Иногда не помним из школьного курса анатомии, где у нас желудок или печень находятся, а как они работают, тем более забыли. Потому бежим советоваться с близкими или с докторами. Те тоже гадают. По своему. На основе своих знаний. У врачей возможностей и знаний больше, конечно. Они  могут на анализы отправить. Еще дополнительная информация может им подсказать,  что происходит в организме человека. Хотя точность многих исследований  не высокая, затраты большие, приятного мало от процедур исследования. Часто человек отказывается от каких-то анализов в надежде, что и так все пройдет! Я себе в помощники нашла хорошую гадалку – Странника. Без анализов подсказывает, что в организме  не в порядке. Как психологу, работающему в медицине,  мне давно хотелось расширить свои возможности и понять  состояние целостного человека.  Психические особенности накладывают отпечаток на работу организма и, наоборот, при любом заболевании есть определенный набор изменений психики. Давно это известно. А вот как все это взаимосвязано? До сих пор вопросов больше, чем ответов. Много различных мнений. Странник – одно из них. По-моему,  достойное внимания и уважения. Практика это показывает. Можно переживать по поводу, что непонятно как этот самый Странник устроен! Почему он по  работе человека с цветными картинками так точно все отгадать может? Но ведь отгадывает же! Когда я в очередной раз получаю данные диагностики, то волнуюсь немного, а вдруг все, что она покажет, будет неверно? И радуюсь, что человек подтверждает информацию. Хотя и тут сомнения остаются. Ведь каждый из нас себя знает  не очень хорошо. Где критерии точности? Другие диагностики? Может быть. Но они могут снимать совсем другую сторону организма. Странник нам дает, прежде всего, информацию об управлении в организме, о том, что было в этом управлении не так, что нарушено сейчас и что будет…. Иногда человек находится в состоянии хорошего управления,  резервы психические включил и мозг дает хорошие команды органам, самочувствие приличное. При этом сам организм уже так изношен, что  горевать поздно, пора подумать о вечности… Странник может обмануться в таком случае, не отгадать, в каком реально состоянии находятся органы. Странник же не реальное состояние органов оценивает (это уж скорее к другим методам анализа запрос!), а делает выводы о нем на основании особенностей управления в организме.  Если управление отличное, то информации о  плачевном положении органов будет мало. Но это такое редкое сочетание! Да если б кто-то был способен длительно удержать отличное управление в организме, то и органы пришли бы быстро в норму!  Это как раз те истории, когда на последней стадии рака вдруг человек выздоравливает.  Просто он  находит способы удержать управление в организме  на должной высоте. А чаще, к сожалению,  человек просто на короткое время может продемонстрировать свои способности к отличному управлению. Я в таких случаях удивляюсь. Пришел ко мне на  диагностику, хочет с помощью Странника  узнать, что у него не так, как надо работает в обычное время, но старается изо всех сил показать  отличные результаты  при работе  с картинками на диагностике. Выкладывается  на все, что он способен? Зачем?  У психологов же многие тесты не зря содержать инструкцию отвечать, как всегда бывает, как обычно. Страннику отвечать не надо. Молча информацию считывает. Считает все  наши промахи. Оценивает  управление в организме по нашей работе!  Потому я и прошу пред диагностикой делать все  как обычно, в привычном состоянии. Несмотря на то, что задание у Странника для многих не обычное.  Тем более надо постараться для точности съема информации просто сосредоточиться на решении задач. И тогда данные диагностики будут наиболее полно отражать картину здоровья на основе особенностей управления. Для меня это ценная информация. Видно, над чем надо работать. Как? Конечно,  в первую очередь с помощью цветотерапии. Этот метод прямо направлен на улучшение управления. Цветотерапия по системе Странник дает  стабильное улучшение.  Повышает способность человека в управлении организмом. Уже не минуты, а дни и месяцы можно  проявлять хорошее управление. И это отзовется благоприятно на состоянии всех внутренних органов. Опять вернусь к тому, что часто человек может продемонстрировать отличное управление, но на короткое время. А вот длительно поддерживать его трудно. Это как с осанкой. Встать прямо некоторые еще могут, но  находиться постоянно в  оптимальном  естественном положении – нет!  Система «Белояр» так же направлена на улучшение управления в организме.  Можно и ее применять. Да и другие методы есть хорошие.
Есть еще она сложность в процессе работы Странника. Некоторые люди делают цветотерапию и  переживают, что ничего не чувствуют во время сеансов и после них. А что они должны чувствовать? Прилив радости, что нашли замечательный метод,  и  что он их оздоровит немедленно?  Бывает!  Хорошие ожидания тоже помогают, если иллюзии не мешают,  и не наступает слишком скорое разочарование. Какие еще мысли у нас могут быть во время сеанса в 20 мин. Противоположные. Сидит человек и думает, что ему уже ничего не поможет, тем более какие-то цветные изображения мелькающие, как-то глупо в это верить, и зачем только он согласился…  А третий делает и думает о том, что скорее бы пойти погулять или выпить… Четвертый переберет в памяти все свои  проблемы, что ему сделать надо. Пятый – засыпает на ходу.  Как вы думаете, у всех результаты будут?  В смысле улучшения управления? Будут у всех!  Управление  в организме мы не осознаем! Только его следствия. Чувствовать изменения в управлении организмом во время сеанса мы не можем!  Самочувствие у всех  будет разное. Тот, кто поверил в то, что цветотерапия улучшает управление,   конечно,  будет  иметь лучшее самочувствие по сравнению со скептиком или «халявщиком».   Это уже психотерапия  присоединяется. Но только присоединяется! А не все она одна и делает в Страннике! Мои друзья психологи, не разобравшись в процессе, так могут и подумать в первую очередь. Да я и сама называю то, что я делаю психотерапией. Так как хочу усилить эффект улучшения управления в организме, полученный с помощью цветотерапии Странника. Мне надо, что бы человек поверил в то, что его организм, если мозг будет отлично управлять им,  может стать моложе статистической нормы, что каждый орган может работать нормально и выполнять все свои задачи, что система органов способна адекватно выполнять  все жизненные функции. Чтобы человек поверил, что любой изношенный орган можно таким образом обновить,  заменить ткани естественным образом, что любой процесс можно повернуть вспять!
Все дело в управлении! Давайте вместе будем разбираться в особенностях управления в организме человека. Кто управляет и как?  Бог? Я сама? Моя психика?  Мой мозг или каждая клетка моего организма тоже управляет всем сразу!?  Можем ли мы позволить  какому-то Страннику вмешаться в процесс управления?
Как наше сердце  управляет системой кровообращения? Как наши эмоции управляют нашим поведением? Как наш интеллект помогает в управлении телом? Мне все интересно на тему управления. Пишите.

2

Примерно в 14-15 летнем возрасте мне пришлось быть участником похода в лес за  столбами к турнику. Погода хорошая, лето, каникулы, бабушкина  деревня.
Первое дерево нашли быстро, ровный, высокий тополь. Посоветовались, прикинули толщину….подходит.
Начали пилить, когда дерево пошатнулось, убрали пилу и начали топором подрубать ствол. Дерево медленно начало падать. Отклонившись, градусов на 15 от вертикальной оси  оно остановилось, а из спила посыпались искры. Я смотрел на них и понимал, что такого не может быть ни когда. С каждой секундой сноп искр разрастался, каким то громом прозвучала команда – бегите.
Все, что происходило,  потом воспринималось мной в замедленном темпе.
Я рванулся от дерева, споткнулся и упал на четвереньки, пока падал, видел, как бежали прочь двое моих братьев. Мне показалось странным, что они делали такие широки шаги, перепрыгивали  окопы, один из них был с загипсованной рукой и как он этой рукой сшибал сухостой толщиной в этот гипс. После падения я снова поднял голову и увидал только одного из них, на  дороге, посреди поля метров за 350 от меня.
А за его спиной еще метров за 250-300 подняв хвосты,  мчалось прочь стадо коров.
Я попытался встать,  не получилось. Поднял голову вверх ….и, одновременно две  руки и две ноги начали движение вперед, как я понял, потом,  двигался по окружности.
Каждый листок на тополе был огненно белым, каждая тоненькая веточка огненно красная, каждая веточка потолще красной, сучья темно-красными и при всем при этом с вершины дерева валил белый-белый дым, все это сопровождалось неистовым ревом. Пришло осознание, что отсюда надо выбираться. Оторвал взор от огня и двинулся прочь, но уже по прямой. Метров через пять вскочил на ноги, преодолел все окопы, завалы деревьев и оказался рядом с товарищами.
И только стоя на дороге, стало видно, что дерево макушкой легло на высоковольтный провод. Через несколько мгновений дерево рухнуло, все затихло и только белый дым  был
свидетельством происшествия. Провод покачался, покачался и остался  висеть между  двух высоковольтных мачт.
Мы вернулись к дереву,  в рекордные сроки обрубили все ветки и суки, перепилили дерево напополам. Я поднял с земли толстую половину дерева , положил на плечо и нес по пересеченной местность метров 400. Вторая половина досталась нашему четвертому соучастнику, это была наша тетя, ей в то время было около 30 лет. Это она  подала команду бежать.
Свою поклажу мы бросили в кустах, что - бы не привлекать к себе внимание народа в деревне.
Вечером мы вернулись за столбами, но не смогли оторвать от земли даже тонкую часть дерева. Этот случай пример заложенной в нас силе, шоковое состояние переключило управление в какой то иной режим. В этом состоянии, во всяком случае, я находился больше часа, оно менялось постоянно. В норму мы пришли только к вечеру, примерно 8 часов понадобилось для этого.
Вот загадка, может ли человек сам войти в такое состояние?

3

Что для нас значит управление возрастными изменениями в организме? Распознавать их и убирать, или хотя бы уменьшать, не до бесконечности, конечно, но чтобы их подольше не было.  С помощью программы Странник можно это делать! А для чего? Ну, кто же из нас добровольно скажет, что его радуют признаки старения, разрушения организма, снижение возможностей. Возможностей для чего? Чтобы что-то делать...Хорошее, конечно. А если человек что-то плохое делает, то пусть стареет и уходит из жизни. Не жалко. Жалко, если кто-то не успевает сделать что-то хорошее. Так мы, при простом вопросе об управлении возрастными изменениями в организме, выходим в область вечных тем о смысле жизни, о добре и зле, о предназначении человека, о его Пути и Результате.

Вы здесь » STRANNIK » ПСИХОСОМАТИКА » УПРАВЛЕНИЕ.