STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » ПСИХОСОМАТИКА » Белояр и Странник.


Белояр и Странник.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что нас объединяет?
Во- первых, конечно, мой личный интерес и той, и к другой системе.

Во-вторых, убеждения или понятия,как их Стас называет.
Например, такие:
Болезнь – это потеря управления внутренними органами.

Качественная работа Ц.Н.С. ликвидирует любые заболевания на уровне подсознательных функций.

Работа на этом этапе длительная, и на получение результата требуется от 2-х до 24-х месяцев, в зависимости от степени патологических изменений организма.

Такая работа организма дает возможность больным начать контролировать свои действия и нести ответственность за последствия своих действий.

Люди, подверженные наркотическим воздействиям, сознательно идут на "ломку" и прекращают потребление наркотиков

Люди становятся собранными, ответственными, спокойными, рассудительными, уверенными в себе.

Освоение  упражнений и/или сеансов, применение к себе и окружающим снижает общую заболеваемость.
И т.д.
Смотрите сайт по Белояру
http://www.beloyar.ru/

2

http://trezvost.ru/27/poslanie/index.php?page=35
Вот еще интересная ссылка! Личные впечатления Сиграна о Белояре.

3

Мне Михаил прислал ссылку http://www.fictionbook.ru/author/baranc … _id3108985
Почитала, интересно.
В системе Белояр все же другие подходы к гимнастике.
Например, центр - солнечное сплетение, а не так, как здесь:
"Локализация входа – тоже Яр: его передние ворота — центр грудины, и задние ворота – межлопаточная область".
Или в славянской гимнастике надо так
Стопы поставьте параллельно друг дружке, чуть уже ширины ваших плеч. Колени слегка согнуты, настолько, чтобы бедра дали возможность расслабить поясницу, плечи чуть-чуть приподняты, снимая тем самым напряжение с мышц спины; руки свободно опущены; макушка устремлена вверх, но так, чтобы шея не напрягалась.
А в Системе Белояр  похоже, но все более четко:
Стопы поставьте параллельно друг дружке, равномерная опора на всю поверхность стоп, колени чуть подсогнуты,  спина натянута так, что копчик максимально опущен вниз, а макушка тянется вверх, плечи опущены, руки тянуться вниз, голову  держать ровно,  подбородок прижат к шее максимально. И так можно стоять от нескольких минут до десятков минут с большой пользой для здоровья, а лучше еще и научиться так пластично двигаться везде!

4

О заняниях по системе Белояр.
Все движения делаются очень медленно, плавно. Никаких рывков!

При занятиях уровень обмена веществ в мышечной массе резко возрастает, значит, занимаясь, вы сжигаете большее количество калорий.
Вы должны испытывать приятное чувство тепла.
Научившись задействовать мелкие мышцы и изолируя при этом крупные, можно испытать абсолютно новые и необычные ощущения. Исправится осанка, поднимется грудь, подтянется живот, улучшится форма ягодиц. Самое главное то, что результат можно ощутить, измерить и взвесить уже через несколько занятий, если, конечно, тренироваться с полной отдачей.

Вначале делайте упражнения три раза в неделю по часу. Получив первые результаты, сократите занятия до двух раз. Когда достигнете стабильного успеха, будет достаточно часа в неделю.

5

Многие современные людей перерабатывают и недосыпают. Легкая физическая нагрузка – это отличный способ почувствовать себя бодрее. Разминка гораздо полезнее, чем кофеин или энергетические напитки.

Группа ученых из Университета Джорджии (США) обследовала 36 людей, которые вели малоподвижный образ жизни и жаловались на чувство постоянной усталости. Участников исследования разделили на три группы. В первой группе люди занимались на велотренажере по 20 минут три раза в неделю в умеренном темпе. Участники из второй группы делали те же упражнения, но давали себе меньше нагрузки. В третьей группе люди вообще не занимались физкультурой. Исследование длилось 12 недель.
У людей из первой и второй группы, по сравнению с третьей группой, уровень энергии возрос на 20%. К удивлению самих ученых, у участников из второй группы (легкие упражнения) усталость уменьшилась значительнее, чем у участников из первой группы (умеренно интенсивные упражнения).

«Когда человек чувствует себя усталым, он ошибочно считает, что небольшая разминка обессилит его окончательно. Тем не менее мы доказали, что регулярные физические нагрузки помогают вернуть бодрость. Это особенно относится к людям, ведущим малоподвижный образ жизни», - говорит Тим Пец, главный автор работы.
http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/fam … 82.html#r1

6

В промежуток от 40 до 60 лет человек теряет около 20% своей мышечной массы. Постепенно быстросокращающиеся волокна превращаются в медленносокращающиеся, а некоторые из них утрачивают свои нервные связи. К 70 годам большинство людей не могут поднять над головой даже пяти килограмм. Все это ухудшает их двигательные способности и качество жизни. В конце концов, люди так ослабевают, что даже не могут заботиться о себе и жить без посторонней помощи. При слабых мышцах увеличивается риск падений, переломов и несчастных случаев.

http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/fam … 82.html#r1

7

Вчера на занятии по Белояру мы занимались практически тем же для себя, что и делает вот это чудо-массажистка!
http://www.youngface.ru/tonic/text/

8

Была на тренинге по Белояру  в Западной Двине. можно посмотреть фотографии вот здесь
http://my.mail.ru/community/beloyar/ Если у Вас есть ваш МИР. Нет ? Создайте!

и здесь
http://fotki.yandex.ru/users/a-krohin/

9

http://tv.ukr.net/news/25092008/17900/p0/
Вот здесь полезная иформация о том, что можно делать во время сеансов ЦТ, только предлагаю заменить напряжение на натяжение, как по Белояру.

10

Приглашаю на Еланчик 2009 с 30  июня по 6 июля.
Озеро Еланчик - чистое и красивое. Там в этом году, традиционно ( уже 20-й раз)1 июля стартует очередная XX ежегодная школа-слет трезвеннического движения России и стран СНГ. Тренинг по Белояру там будет! Мы будем жить в палатках, магазинчик с продуктами там есть, каждый день занятия  по Белояру и разные развлекательные мероприятия.

Еланчик - это возрождение культурного наследия (народные танцы и костюмы, песни и пляски, вечорки), обучение с 10-00 до 21-00 (десятки ведущих специалистов в области избавления от зависимостей, профилактики наркотизма и формированию здорового образа жизни), концерты авторской песни, песни у костра,  новые знакомства и долгожданные встречи с соратниками, активный отдых на одном из лучших озер Южного Урала. На озере собираются до 3000 участников Движения.

Из Положения о слете: "3.6. Принять участие в слете могут любые трезвеннические организации и не входящие в организации частные лица, разделяющие трезвеннические взгляды, признающие цели и условия проведения слета, имеющие желание осуществлять практическую деятельность в этом направлении."

Еланчик - это огромный палаточный лагерь, где, в основном, люди живут в своих палатках, готовят еду на костре, приезжая с собственным туристическим снаряжением (с собой иметь палатки, спальные мешки, теплые вещи, тару для воды и другое туристическое снаряжение). Для участников слета предусмотрено обеспечение дровами, водой. Хлеб, свежие овощи и некоторые другие продукты можно будет приобрести в лагере или в ближайшей деревне (п. Сарафаново).

11

С Еланчика привезла в Питер диски белояровские. Пока много, но постепенно будут расходиться. Есть новые темы по динамике. 5 дисков для беременных.


Вы здесь » STRANNIK » ПСИХОСОМАТИКА » Белояр и Странник.