STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИММУНИТЕТ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уже не первый раз я  натыкаюсь на мнение о том, что нет такой болезни как СПИД, что этот ярлык для состояния здоровья с серьезным снижением иммунитета навешивается на людей напрасно. И он вызывает только еще большее утяжеление ситуации. Страх порождает еще более глубокие нарушения. Ятрогенные заболевания. Вирусные угрозы человечеству. Интересы фармакологических компаний. Состояние беспомощности людей в связи с экологическими проблемами.
Все переплетается в этой теме.

Однако перед специалистами по технологии Странник предстают живые люди, которые хотят получить помощь- снять эмоциональные угрозы и главное, укрепить иммунную защиту, вернуться в такое  состояние здоровья, которое есть у большинства людей их возраста, психотипа, с подобным образом жизни...

Странник действительно может помогать таким людям. Каким образом он это делает - давайте разбираться!
Что такое вообще этот иммунитет у человека?
Это ведь не орган. Это и не группа органов. Что стоит за этим понятием? На уровне физиологии  понятие иммунитет, а в  психологии понятие - защиты. Если мы считаем человека единым психофизическим и духовным существом, то как все эти вопросы защиты связаны между собой?

2

Я пока начну рассуждать о психологической защите.
В ее своеобразном аспекте.
Защита организма от разрушения вследствие испытываемых негативных переживаний. Таких переживаний как раз может быть очень много в связи с ярлыком СПИД. Но и других обстоятельствах человек может испытывать страх, гнев, ненависть. Существует масса психологических приемов и психофизических тренингов для избавления от негативных эмоций.

Но есть небольшое количество базовых страхов, связанных с безопасностью нашей жизни, избавиться от которых невозможно никаким образом. Такие отрицательные эмоции крайне полезны для нас – ведь они защищают Вас в самых критических ситуациях, связанных с угрозой для Вашей жизни.

Например, если из-за поворота на Вас выскочит автомобиль, несущийся с бешеной скоростью, Вы испугаетесь, и страх возьмет под свой контроль Ваше тело и просто "унесет" его с пути автомобиля (если это вообще возможно). Это гораздо эффективнее, чем позволить Вашему разуму самому оценивать опасность и решать, что в этой ситуации стоит делать.

А что происходит с человеком, который узнает, что у него смертельно опасная болезнь?  Базовый страх. Но ведь это не автомобиль приближается, а НЕЧТО уже есть там внутри тела и не отскочить! Если болезнь рассматривать как НЕЧТО статичное, вещественное, то появляется состояние БЕСПОМОЩНОСТИ. А если болезнь рассматривать как процесс в который вовлечено все тело, вся душа и духовная сущность человека, то уже можно представить различные действия в ответ.

3

Древние традиции при исцелении сложных состояний иммунитета.

В Китае медицина основывается на определенной философии, и поэтому не меняется уже три тысячелетия. Если, в общем, описать эту философию – она основывается на известном сочетании Инь и Янь в организме и душе человека.
Правильное сочетание этих двух сил – гармония.
А еще в организме каждого человека есть силы Ци – это его жизненная энергия, и те силы, которые защищают организм от болезней.
Когда нарушен баланс Инь и Янь и ослаблена энергия Ци, в теле зарождается болезнь – душа и ее материальная оболочка теряют жизненные силы. Болезнь китайцами понимается как дисбаланс, как напоминание о том, что организм теряет жизненные силы и гармонию.
В древней китайской традиции рассматривалось состояние, когда врач констатировал "отсутствие жизненных сил, необходимых для проведения терапии".  Это могло быть при таких болезнях как нейродермит, астма, диабет, онкология и пр.
Как правило, в этих случаях даже массаж не назначался, поскольку даже он способен был вызвать ухудшение состояния больного. Поэтому основными рекомендациями были: отдых и правильное питание. Соответствующее лечение было, таким образом, не симптоматическое, а затрагивало саму физиологическую и психологическую сущность пациента.

Древние индийские мудрецы Риши с большим успехом широко использовали цветотерапию.
Из истории Аюрведы.
Древние мудрецы - риши - в период своего бытия на Земле обнаружили, что в жизнь людей вошли страдания и боль. Поэтому они собрались в Гималаях и длительно медитировали. В результате этого их руководитель Барадваджа принял знание по Аюрведе от Абсолюта и передал их всем остальным мудрецам в устной форме Эта традиция сохранялась длительное время, но 6000 лет тому назад риши Агни Веса написал трактат по Аюрведе и передал первые эти тексты своему ученику Чараке. С тех пор эти тексты по Аюрведе называются Чаракасамгита.

Один из  10 разделов Аюрведы -  омоложение, укрепление иммунной системы.

Один из подходов к исцелению в Аюрведе -  подход на уровне чувств. Для лечения может быть использовано каждое чувство. Так, зрение используют для цветотерапии, слух - для звукотерапии (музыкотерапии ), запах - для запахотерапии (различные ароматы ), вкус - травы - диетотерапии, осязание - массаж.

4

http://www.proza.ru/pics/2009/12/04/871.jpg?5921

5

*Источником всех психологических страданий является основополагающая отдельность "я" и "не-я". Мы так привыкли принимать обособленность и границы как естественный феномен, что когда нам показывают мир таким, каким он является на самом деле, это вызывает в нас громадное изумление. ЦИТАТА Это интересно

6

Если же исключить из рассмотрения гипотезу о скором вымирании человечества как вида, то наиболее работоспособной оказывается версия психологической эпидемии, панического страха перед СПИДом, который поразил китайское общество.

По словам Кая Вейпина, заведующего отделением в больнице № 8 Гуанчжоу, которые приводит People’s Daily, пациенты, «заразившиеся» новой инфекцией не верят врачам, когда им говорят, что у них нет ВИЧ. «Мы считаем, что это типичная СПИДофобия, большая часть их симптомов обусловлена психическими причинами. Кое-кто чуть ли не силой тащит родных в больницу, поскольку считает, что они являются разносчиками некоей болезни, но никакой инфекции на самом деле нет», — сказал он.

В июле 2009 года Чжен Гуань, глава отделения эпидемиологии китайского Центра контроля заболеваний, официально заявил, что случаи странного заболевания требуют специального расследования, и на какое-то время ажиотаж вокруг «новой ВИЧ-инфекции» стих.

Но спустя полгода, 12 января, на сайте China.org.cn появилось сообщение о начале серьезных исследований новой болезни. Ученые обследуют 60 пациентов с подозрением на «китайский ВИЧ». Используя образцы, собранные Центром контроля заболеваний, они надеются выяснить, с какой болезнью имеют дело и поддается ли она лечению. В сообщении подчеркивается, что число странных и не поддающихся объяснению врачами (если не считать психиатров, с точки зрения которых все как раз ясно) больных растет уже длительное время и достигает, по некоторым оценкам, нескольких тысяч ежегодно. http://www.gzt.ru/topnews/health/281718.html

7

В специальной литературе различают семь этапов ломки иммунитета.

1. Внешне здоровый человек чувствует лишь общее утомление.

2. К усталости приббавляется головная боль, ломота в суставах и мышцах. Сопутствуют частые ОРЗ, длительные простуды, хронические или повторяющиеся инфекции.

3. Появление различных аллергических реакций. Кашель переходящий в астму с выделением слизи, мокроты. Изменения на коже, т.е. видимые сигналы неблагополучия, такие как псориаз, экземы, сахарный диабет и т.п. У женщин гинекологические нарушения в виде различных выделений. У детей ночное недержание мочи.

4. Болезни застоя: кисты, фибриома, папилломы, полипы, аденомы, тромбофлебиты, опухоли, а также жировые отложения.

5. Болезни, связанные с деформацией соединительных тканей органов. Это ревматизм и полиартрит, при которых мочевая кислота, являющаяся продуктом плохого усвоения белка организмом, накапливается в суставах и мышцах.

6. Этой стадии соответствует загрязнение биохимическими наслоениями нервных каналов так, что передача сигналов по ним становится невозможной, из-зя чего возникают парезы, параличи, болезнь Паркинсона и т.п.

7. Необратимые болезни, связанные с разложением клеток органов, т.е. рак. РАК - это уже такое состояние, когда противораковая защита, обеспечиваемая в первую очередь иммунитетом, равна нулю, когда патологические клетки растут и развиваются беспрепятственно.

Заметьте, каждый этап является предвестником следующих...

На каком бы этапе Вы не находились, Вы можете повернуть этот процесс вспять!

8

Иммунитет - защита созданная природой!

Эволюция снабдила наш организм мощной внутренней защитой. Иммунная система защищает нас от бактерий, вирусов, грибков, изменившихся собственных и генетически чужих клеток. Многие ученые согласны, что иммунная система - это наиболее важная защита против болезней.

Иммунитет защищает нас не только от микробов, но и от всего, что генетически чужеродно ≈ паразитов, собственных опухолевых клеток, чужих тканей, которые используются для трансплантации. По современным представлениям, главная обязанность иммунитета ≈ надзор за внутренним постоянством всех средств организма.

На иммунитет работает целая команда клеток и белков, действующая слаженно и красиво. Эта служба спасения связана со всеми тканями и жидкостями организма. Как только в ее центр управления поступает сигнал о появлении агрессора, начинается операция по его обезвреживанию. Суть иммунного ответа сводится к созданию антител, убивающих неопознанные объекты (кстати, в прошлом веке эти антитела прозвали золотыми пулями).

Как это происходит? К клеткам-пришельцам, нарушившим спокойствие, иммунная система направляет отряд клеток-киллеров. С помощью рецепторов они присоединяются к чужеродным клеткам и разрушают их. Это явление иммунологи называют поцелуем смерти. То же самое случается с собственными клетками-мутантами, которые образуются каждый день в организме человека и при благоприятных условиях могут переродиться в опухолевые. Так как раковые клетки отличаются от нормальных, здоровая иммунная система успевает их вовремя распознать и уничтожить.

Любой иммунный ответ не проходит для организма бесследно. Иммунологическая память запоминает все этапы этой маленькой войны. И в следующий раз, когда обнаруживает подобную опасность, действует более четко и эффективно. http://bizru.com/bio/

9

В случае, если защитные системы способны обезвредить патогенный фактор без каких-либо патологических реакций, считается, что организм обладает иммунитетом к данному фактору. При повторном контакте с этим фактором часто изменяется характер иммуных реакций так, что возникает аллергическое состояние. Оно может проявляться в усилении, ослаблении или отсутствии ответа, однако обычно под аллергией понимают гиперергические реакции, то есть реакции с повышенной чувствительностью.