STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Психология » Убеждения.


Убеждения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На тему здоровья.
Далеко ходить не буду - беру АиФ.
Там так много советов, что  надо делать, если вам за... Если  ко всем прислушаться, то  придется гортями глотать таблетки. и все свое время тратить на лечение для того, чтобы не помереть.
Вот и появилось первое убеждение.
Читая АиФ, береги Позитив.

С тем и читаем.
У человека в зависимости от времени суток меняется  состояние, настроение. Да, меняется. Но они меняются не только от времени суток. Есть факторы поважнее.  И как тут выбрать оптимальное время для приема таблеток? Ведь один и тот же препарат по-разному действует в разное время суток. И наша ЦТ тоже. Потому некоторые сециалисты и советуют делать сеансы ЦТ в то время, когда диагностику делали. Правда практически это очень сложно. Да и сеансов мы обычно делаем больше одного в день. Торопимся решить какую-то проблему.

2

Читаем АиФ дальше.
Главная причина старения женщин - снижение выработки организмом женских половых гормонов.
Сомневаюсь, что главная, но верю, что этот фактор - показатель возраста. Потому на Страннике и смотрю  в каком состоянии гипофиз,  яичники и пр.   И делаю   коррекцию с помощью цвета на оптимальные половые функции. А  призыв  к употреблению фитоэтрогенов - растительного аналога женских половых гормонов пока  в сторону.  И не только эстрогены нужны, но и прогрестерон. и как добиться нужного баланса? Прием препаратов  трудно  подобрать по состоянию организма. Да и свои органы обленятся совсем. Пусть уж Странник поработает мне во благо.

3

Все их АиФа. Атеросклероз угрожает. Надо защищать сердце.
Кому надо? Всем ли? И как?  Грамотная физическая нагрузка  защищает сердце.
О, тут , конечно, Белояр поможет!
Здоровое питание поможет защитить сердце и сосуды от атеросклероза. Как всегда овощи и фрукты, рыба и морепродукты и пр.

4

При лечении заболеваний убеждения человека играют важную роль. А некоторые убеждения построены на основе чувствительности и понимания своего состояния.
При повышении артериального давления или холестерина человек ничего не чувствует, поэтому повлиять на течение заболевания довольно трудно. Колебания уровня глюкозы, напротив, вызывают ряд симптомов, поэтому пациенту понятно, какие привычки полезны, а какие вредны.

5

Пациент со своими тревогами, страхами, надеждами и отчаянием - это единое целое, а не просто носитель отдельных органов, например, больной печени или желудка.

Франц Александер

6

"Мы строим жизнь на своих убеждениях, на том во что мы верим. Именно убеждения лежат за всем тем, что мы совершаем. От утренних ритуалов, до разрушительных технологий, испльзуемых в войнах, все наши личные будни, религиозные церемонии и вся цивилизация -все это покоится на  наших убеждениях. Они создают структуру нашего образа жизни, задавая тон нашим чувствам в отношении окружающего мира. Наш мир есть не что иное как отражение наших убеждений. Наши убеждения есть сама жизнь. Они - начало жизни и ее топливо. Начиная с иммунных реакций и гормонов, регулирующих и поддерживающих жизненный баланс в нашем организме, и заканчивая способностью лечить кости, органы, кожу и даже давать начало новой жизни. Когда мы взираем на свою жизнь, на свои отношения и карьеру, на свою глубочайшую любовь и свои величайшие достижения, так же как и на одолевающие нас страхи, - мы по сути, пристально смотримся в зеркало собственных осознанных и неосознанных убеждений.
Убеждение - это приятие того что мы считаем верным  на уровне ума, вкупе с тем, что мы ощущаем верным на уровне сердца. Убеждения формируются в сердце, мысли из которых они проистекают, берут начало в одном из двух таинственных миров нашего мозга - в сознательном и подсознательном уме. Многие из наших самых глубоких и сокровенных убеждений подсознательны и формируются в возрасте до семи лет, то есть в ту пору, когда состояние нашего мозга таково, что позволяет нам впитывать идеи окружающего мира."Грегг Брейден

7

Можно сделать такой вот  тест-испытание для своего внутреннего мира:
" Если бы вы думали о своих убеждениях как о собственности, которую вы можете выбирать и от которой вы можете отказываться по собстевенной воле, а не случайно, то как бы вы украсили и обставили свой внутренний мир?" Ян Мак-Дермот и Джозеф О Коннер


Вы здесь » STRANNIK » Психология » Убеждения.