STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Коррекция возраста и веса на Страннике » ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ


ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда мы используем Странник, то нас интересует все, что касается отклонений в состоянии человека от нормы, и конечно, факторы возрастных изменений.
Вот потому я выставила здесь на форуме очередную новость. о том, что состояние костей, особенно нижней челюсти, значительно влияет на внешний вид.
...почему-то даже полная подтяжка лица совершенно не омолаживала. Для того, чтобы найти причину, врачи Центра пластической и реконструктивной хирургии при Центре медицины Университета Рочестера изучили 120 снимков костной структуры лица мужчин и женщин из трех возрастных групп: от 20 до 36 лет, от 41 до 64 лет и старше 64 лет, сообщает PhysOrg.

С помощью компьютерной программы ученые измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и сравнили результаты измерений в этих группах. Оказалось, что с возрастом меняется не только кожа, но и лицевые кости. Особенно увеличивается угол нижней челюсти, из-за чего теряется завершенность нижней границы лица. Кроме того, у молодых людей длина челюсти оказалась значительно больше, чем у пожилых.

- Поскольку нижняя челюсть является основой соответствующей части лица, любые ее изменения влияют на общий внешний вид человека, - объяснил руководитель службы пластической и реконструктивной хирургии в университетской клинике Говард Лэнгстайн. - В частности, возрастное снижение объема этой кости приводит к провисанию крепящихся на ней мягких тканей. Внешне это проявляется тем, что нижняя часть лица приобретает более мягкие овальные очертания, снижается тонус кожи щек, подбородка и шеи, в результате чего очертания лица приобретают характерный вид.

Таким образом, американские ученые пришли к выводу, что внешние проявления старения зависят в первую очередь не от снижения тонуса кожи и мягких тканей лица, устраняемых современными пластическими операциями, а от изменения формы лицевых костей, в частности нижней челюсти. Объем челюсти с возрастом существенно уменьшается, а, значит, теряется поддержка и натяжение мягких тканей нижней части лица и шеи. Именно поэтому возникает дряблость кожи.

http://kp.ru/daily/24463/624297/

ВОТ ПОТОМУ НАМ НАДО ДЕЛАТЬ СЕАНСЫ  ЦВЕТОТЕРАПИИ ПО ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

2

Счастье начинается после 50?
По мнению ученых, счастье начинается в 50 лет, ведь после этой даты стресс, проявления злости и беспокойства сходят на нет, а человек все больше каждый день испытывает радость по сравнению с людьми младше, пишет The Telegraph.

Несмотря на увеличивающийся риск смерти и развития заболеваний, люди меньше волнуются, игнорируя негативные аспекты жизни и концентрируясь на позитивных.

Доктор Артур Стоун, психолог из Университета Стони Брук в Нью-Йорке, заявил, что эти выводы просто поразительны. Исследование более 340000 людей, результаты которого были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что ощущение благополучия начинает все больше овладевать человеком по мере того, как он проходит зрелые годы.

Ученые, проводившие изыскание, обнаружили, что позитивные и негативные эмоции менялись с возрастом у обоих полов. Правда, женщины все равно говорили о большем стрессе, озабоченности и печали, не зависимо от возраста. Тем не менее, анализ показал: уровень стресса и злобы начинал снижаться после 20 лет, а тревожность начинала уходить после 50 лет.

Кстати, ни наличие маленьких детей, ни отсутствие работы или партнера не влияли на данную закономерность. При любом положении дел ощущение радости и счастья после 50 лет начинало увеличиваться в процентном соотношении. Единственным чувством, которое оставалось без какой-либо динамики, была грусть.

Участники эксперимента отвечали на ряд вопросов, выявляющих, как часто они испытывали те, или иные эмоции в течение дня. Примечательно: как оказалось, более взрослые люди к тому же лучше контролировали свои эмоции и более позитивно воспринимали жизненные ситуации в целом.

Источник: Medicine.newsru.com

3

..."естественные возрастные изменения гормонального фона у мужчин (постепенное снижение после 35 – 40 лет продукции тестостерона и увеличение количества продуктов его обмена – окситестотерона  и эстрадиола), сопровождающиеся разрастанием эпителия  парауретральных желез с последующим развитием и прогрессированием клинических проявлений заболевания".

4

Смотрите, как может выглядеть женщина в 70 лет. http://fishki.net/comment.php?id=66062

5

Посмотрите  короткий ролик о старческом слабоумии. Жаль не удалось его сюда вставить!
http://www.newstube.ru/Media.aspx?media … 74629fb81a
Вот на фоне этого сообщения наши затраты на сеансы цветотерапии для предотвращения старческого слабоумия воспринимаются весьма небольшими.

6

Фотостарение — это изменения в коже, которые возникают в результате хронического повреждения клеток и межклеточного вещества кожи УФ-излучением, основным компонентом солнечного света, который как раз и ответственен за появление загара. Гистологическими признаками фотостарения являются — деградация коллагена дермы (что приводит к снижению упругости кожи), гиперкератоз (утолщение рогового слоя), появление в коже скоплений патологически измененного эластина (эластоз), пигментные пятна, расширение поверхностных сосудов кожи (телеангиоэктазии). Если говорить о внешних признаках фотостарения, то это — снижение упругости кожи, огрубение ее, появление морщин (которые на особенно интенсивно облучаемых участках кожи могут приобретать вид глубоких борозд), образование пигментных пятен и сосудистых звездочек. Интересно, что в отличие от обычного старения (которое иногда называют хроностарением, то есть старением, вызванным временем), фотостарение поддается лечению. Для лечения фотостарения применяют глубокие и средние пилинги, а также ретиноиды.

Если фотостарение частично можно устранить, то другие изменения кожи, в том числе те, что приводят к возникновению опухолей, вылечить не так легко, и последствия их могут быть достаточно серьезными. Что ж, время экспериментов прошло, бэби-бумеры, на своей шкуре испытавшие действие УФ-излучения, наглядно показали, что в шоколадной, или бронзовой коже для изначально белокожих европейцев ничего «здорового» нет.


Вы здесь » STRANNIK » Коррекция возраста и веса на Страннике » ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ