STRANNIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STRANNIK » Коррекция возраста и веса на Страннике » Молодые 50-летние


Молодые 50-летние

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

27.08.10 | АМИ-ТАСС

http://health.mail.ru/pic/d1/e9/4683_main.jpeg

За десять лет число матерей в возрасте после 40 увеличилось вдвое, пишет Вера Скьявацци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

«Стать матерью в 50 лет и старше — смелый и спорный выбор, который получает все большее распространение, хотя он все еще остается уделом богатых и знаменитых женщин, таких как Джанна Наннини /известная итальянская певица и композитор — примечание переводчика/», — пишет издание. Таких женщин еще довольно мало, но феномен быстро распространяется. По данным итальянского статистического института, в 2006 году в Италии родили 1164 женщины в возрасте старше 45 лет. Сайт бывшей модели Хизер Паризи атакуют женщины старше 50: в 2010 году Хизер родила двойняшек, когда ей стукнуло 50. «Мы тратим всю молодость на поиски нашей идентичности и создание профессиональной карьеры, — говорит Паризи, — а потом неожиданно осознаем, что нам чего-то не хватает, и нас одолевает желание стать мамами».

Миланский социолог Марина Пьяцца, автор книги «50-летние девушки», говорит: «За 10 лет, когда я начала заниматься “молодыми 50-летними”, все кардинально изменилось. Теперь многие из этих женщин обрели авторитет, силу в собственном кругу и могут решить завести детей любой ценой. В данном случае переплетаются различные феномены: одно дело — дождаться среднего возраста, чтобы стать матерью, совсем другое дело — решить стать матерью, бросая вызов надуманным или реальным законам тела и природы». Угрозы? «Я вижу угрозы лишь для детей. Мы еще не знаем, к каким последствиям для детей может привести решение стать отцом или матерью в достаточно зрелом возрасте по сравнению со средним возрастом».

О рисках говорит и Паоло Сиримарко, главный врач гинекологического отделения клиники Кардарелли в Неаполе: «Материнство в 50-летнем возрасте требует большой осторожности, мать должна находиться под наблюдением с момента зачатия, все время беременности, когда обостряются все проблемы, и в момент рождения ребенка, к которому почти всегда надо готовиться заранее».

2

56-летняя певица Лайма Вайкуле ждет первенца. Слух о беременности пустил Борис Моисеев. Более того, он в красках описал происходящее в жизни певицы. … «Лайма беременна. Уже как два месяца. И она... счастлива!

Сегодня многие женщины не боятся испытать радость материнства, будучи в бальзаковском возрасте.
Слухи о том, что 56-летняя звезда находится в положении, подтвердил журналистам коллега и друг певицы Борис Моисеев.

Эпатажный певец также предположил, что отцом ребенка, возможно, является гражданский муж певицы Алексей. В свою очередь, российские СМИ отмечают, что ребенок был зачат с помощью процедуры искусственного оплодотворения.

Стоит отметить, что о своей личной жизни Вайкуле говорит с неохотой. Хотя в прошлом году в одном из интервью она призналась. «Работа всегда будет на первом месте, — говорит певица. — Люди одной профессии не могут быть вместе. Я в этом убеждена, и это большая трагедия, потому что все мы страшные эгоисты. Много внимания уделяем себе, и просто нет сил на внимание другому человеку».

«Иногда мне задают глупый вопрос: страдаю ли я от отсутствия детей? Но если бы я страдала, они бы у меня были»

«Если бы я хотела, дети у меня были бы, — сказала Лайма. — У меня нет времени даже для моих любимых собак. Дети — это прежде всего огромная ответственность. Да, сегодня я понимаю, что решение об аборте, принятое мною много лет назад ради любимого мужчины, было ошибкой. И сегодня ко мне пришло раскаяние. Не в церкви, а в душе. Настоящее раскаяние. Впрочем, у каждого человека свой путь. И не надо переживать, если у кого-то этого нет. Чем была плоха мать Тереза, у которой не было своих детей? Она намного больше сделала без них. У каждого своя дорога, и не надо на этом зацикливаться».

Впрочем, позже певица все же заметила, что тема материнства для нее остается актуальной. И по словам Моисеева, в том, что Лайма беременна, нет ничего удивительного. «Ведь есть женщины, которые и в 60 рожают!» — заметил артист.
http://www.kleo.ru/img/items/1ll%2810%29.jpg

...Вот одно из обсуждений...
Если утка, то никого уже не удивишь. а если правда. Ну, ...про Диану Арбенину тоже говорили, что брехня, однако же родила. если родит Вайкуле, то наоборот порадуемся.
Ведь многие женщины после 45 лет уже не идут на эту процедуру из-за того, что думают о бесперспективности в этом возрасте. Хотя вот со мной в роддоме лежала женщина на сохранении. у неё было 29 недель, плод один, после ЭКО. Ей 52 года было. Жаль, что с ней никто не общался, потому как вот так же считали роды в таком возрасте и тем более в результате ЭКО безумством. И, видимо, она тоже предполагая, что о ней так думают, на контакт ни с кем не шла.


Вы здесь » STRANNIK » Коррекция возраста и веса на Страннике » Молодые 50-летние